Genießen wie Gott in Frankreich?

Der Club Prosper Montagné, zu dessen Ehrenmitgliedern Paul Bocuse, Joel Robuchon, Pierre Troisgros und Jean- Claude Vrinat gehören, ist eine
hochkarätige kulinarische Verbindung, die sich der Tradition des berühmten Maître verschrieben hat. Prosper Montagné, 1865 im Languedoc im Südwesten
Frankreichs geboren, galt als "gastronomischer Erneuerer der zeitgenössischen französischen Literatur" und war Inhaber des Restaurants
"Montagné Traiteur", einer der führenden Gastronomie- Tempel im Paris der
Jahrhundertwende.

Gutes macht man aus sehr Guten" lautet deshalb auch das Motto der ernannten "Maison de Qualité".
Bäcker, Chocolatiers, Fischhändler, Geflügelhändler, Käsereien, Konditoren, Metzgereien und Restaurateure können sich für die Auszeichnung bewerben. In Frankreich gibt es ca. 1000 Mitgliedsbetriebe des Club Prosper Montagné, in Deutschland haben bisher 22 Betriebe diese Auszeichnung erhalten.

Die Kriterien, nach denen die hochrangig besetzte Jury die Auswahl der auszuzeichnenden Betriebe vornimmt, sind außergewöhnlich streng. Die
Auszeichnung garantiert demzufolge einen hohen Qualitätsstandard des jeweils im Bereich Gastronomie und Lebensmittel angesiedelten Handwerksbetriebs. Erzeugnis- bzw. Produkt-Kompetenz, fachliche
Qualifikation und menschliche Einstellung werden gleichermaßen beurteilt. "Wir arbeiten mit unseren Produkten so nahe am Menschen und tragen
demzufolge eine hohe Verantwortung für das, was wir unseren Kunden oder Gästen zum Essen und Trinken anbieten", so Schassberger, der zu den
Gründern des Club Prosper Montagné Deutschlands gehört. "Alle ausgezeichneten Betriebe handeln nach der Devise, daß Kunden Freunde sind und daß wir "Gastgeber" mit persönlicher Verpflichtung sind."
Ausführliche Informationen über den Club Prosper Montagné und die Auszeichnung "Maison de Qualité" gibt es nun auch im Internet unter

www.ProsperMontagne.de

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...