Granulierter Geschmack für neue Trends

Nüchtern betrachtet ist im Wurstbereich, insbesondere bei Bratwurst- und anderen Brühwursterzeugnissen, der klassische Geschmack der Mengenträger. Je nach Region weißt dieser, auf das jeweilige Produkt betrachtet, lediglich Nuancen in den regionalen geschmacklichen Unterschieden aus. Jetzt, nachdem die Vorgaben des Marktes immer mehr den Verzicht von Geschmacksverstärkern ja gar Würzen, Hefen und Aromen bei den Klassikern fordern, schrumpfen die Unterschiede auf ein Minimum.

Die Moguntia-Werke zeigen mit ihren Perlet® Würzperlen, wie kreativ, würzig und trendig eine Bratwurst sein kann. Die Perlet® Produkte bringen trotz ihrer Natürlichkeit intensive Geschmacksnoten mit sich. Dies beruht auf dem vom Unternehmen entwickelten Granulierverfahren, das gerade aufgrund der verwendeten Fettmatrix Aromen binden und weitertransportieren kann. Dabei werden wie bei einer Pastenproduktion die Zutaten zu einer natürlichen Masse verbunden und über eine Granuliermaschine zu länglichen Granulaten gepresst. Gerade natürliche Aromastoffe aus Gewürzen, Kräutern und Gemüsen können damit in die Wurst eingebracht werden. Auch bringen die Würzperlen eine optische Bereicherung mit, da diese wie eine Einlage eingearbeitet werden können.

Das Produkt gibt es in vielen unterschiedlichen Ausprägungen.Ob italienisch mit fruchtiger Note sonnengereifter Tomaten und Mittelmeerkräutern, über Gartenkräuter, bis zu Red Thai Curry mit Chili, Cumin und einer Kokosnote. Selbst Saucen lassen sich über die Granulate problemlos einbinden, ohne dass diese beim Erhitzen spritzen.

Meist gelesene Artikel

News
Fi Europe erreicht Rekordgröße
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Hausaufgaben in Berlin machen
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert

Das könnte Sie auch interessieren:

SÜFFA-Rahmenprogramm

Nichts verpassen dank Online-Suchfunktion: Trends, Events und Wissenswertes aus dem SÜFFA-Rahmenprogramm der 27. SÜFFA (28. bis 30. September 2024)....
Kaufland Bioland Fleisch

Bioland bei Kaufland

Um das Tierwohl zu fördern und das Sortiment nachhaltiger zu gestalten, stellt Kaufland alle Schweine- und Rindfleischprodukte der Eigenmarke K-Bio...
Edeka Ausbildungsevent

Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl

Edeka Südbayern hat die neuen Azubis bei einem Ausbildungsevent in München willkommen geheißen. Dabei kamen 680 Jung-EDEKAner an der Isar...

Wurst im Naturdarm weltweit gefragt

Die deutsche Naturdarmbranche blickt auf ein herausforderndes Geschäftsjahr 2023 zurück. Während die Ergebnisse in den vergangenen Jahren zufriedenstellend waren, kehrte...

Bösinger Fleischwaren veräußert

Im Rahmen eines vollumfänglichen Investorenprozesses veräußerte die Wintergerst Societät für Unternehmer-Beratung die Bösinger Fleischwaren GmbH an die Adler Schwarzwald GmbH...

JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart zeigt JBT Tipper Tie eine umfassende Auswahl von Clip-Maschinen – von kompakten Tischgeräten bis...