Marinierte Grillwürste
4 Grillwürste im Naturdarm, 4 Schweinswürste im Naturdarm (ungepökelt), 4 grobe Kalbswürste im Naturdarm
Für die Marinade:
3/8 l Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 2 Peperoni in Scheiben, 3 EL Sojasoße, 1 EL Senf,
1 EL Paprikapulver
Zubereitung:
Öl mit den Gewürzen und Kräutern in einer großen Schüssel mischen. Die Würste in dieser Marinade über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Grillen die Würste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill garen.
Grillspieße
2 Maiskolben in Scheiben, 1 rote Paprikaschote in Stücke,
1 gelbe Paprikaschote in Stücke, 4 kl. Zweige Rosmarin, 4 kl. Zweige Thymian, 4 grobe Schweinswürste im Naturdarm, 4 Nürnberger Grillwürste im Naturdarm, Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Salz bestreuen und von allen Seiten grillen.
Paprikasalat
4 Tomaten in Scheiben, 2 Paprikaschoten in Stücke
Für die Marinade:
2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1/8 l Olivenöl
außerdem:
1 großer Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Tomaten und Paprikaschoten in einer Schale mit der Marinade mischen. Mit Schnittlauch garnieren.
Weitere Zutaten auf dem Grill:
rote halbierte Zwiebel, Cocktailtomaten, Maiskolben, Kalbfleischwurst im Naturdarm, Krakauer im Naturdarm