GV-Branche will sich ab 1999 unter DEHOGA-Dach neu formieren

Bonn, DEHOGA. Auf einer DEHOGA-Informationsveranstaltung zum Jahresausklang 1998 erteilte die Mehrheit der 23 anwesenden Unternehmensvertreter aus der Branche der Gemeinschaftsgastronomie dem Verband den Auftrag, die Gründung der Fachabteilung Gemeinschaftsverpflegung für den 3. März 1999 konzeptionell und inhaltlich vorzubereiten. Die Veranstaltung wird in den Konferenzräumen des Fußballstadions “BayArena” der Bayer AG in Leverkusen stattfinden.
Unter den Anwesenden, zu denen u.a. Vertreter führender Unternehmen der GV-Branche zählten, bestand Einigkeit darin, daß ein so wichtiger gastronomischer Bereich wie die Gemeinschaftsverpflegung nicht auf Dauer ohne eine funktionsfähige politische Interessenvertretung auskommt. Inhaltlich soll in der Fachabteilung GV vor allem die Wahrnehmung der gewerbepolitischen Interessen der GV-Branche im Vordergrund stehen. Darüber hinaus spielt natürlich auch die Vertretung der tarifpolitischen Interessen der Branche eine große Rolle.

Weitere Infos:

DEHOGA, Frau Ingrid Hartges,

Tel. 0228/ 82 00 8-32

http://www.dehoga.de

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....