GV-Branche will sich ab 1999 unter DEHOGA-Dach neu formieren

Bonn, DEHOGA. Auf einer DEHOGA-Informationsveranstaltung zum Jahresausklang 1998 erteilte die Mehrheit der 23 anwesenden Unternehmensvertreter aus der Branche der Gemeinschaftsgastronomie dem Verband den Auftrag, die Gründung der Fachabteilung Gemeinschaftsverpflegung für den 3. März 1999 konzeptionell und inhaltlich vorzubereiten. Die Veranstaltung wird in den Konferenzräumen des Fußballstadions “BayArena” der Bayer AG in Leverkusen stattfinden.
Unter den Anwesenden, zu denen u.a. Vertreter führender Unternehmen der GV-Branche zählten, bestand Einigkeit darin, daß ein so wichtiger gastronomischer Bereich wie die Gemeinschaftsverpflegung nicht auf Dauer ohne eine funktionsfähige politische Interessenvertretung auskommt. Inhaltlich soll in der Fachabteilung GV vor allem die Wahrnehmung der gewerbepolitischen Interessen der GV-Branche im Vordergrund stehen. Darüber hinaus spielt natürlich auch die Vertretung der tarifpolitischen Interessen der Branche eine große Rolle.

Weitere Infos:

DEHOGA, Frau Ingrid Hartges,

Tel. 0228/ 82 00 8-32

http://www.dehoga.de

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...