Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Inotec integriert, Standort Reutlingen…

Handtmann Processing treibt die Optimierung seiner Standortstrukturen voran und hat im Zuge dessen die Produktlinie Inotec erfolgreich in die globalen Strukturen und Standardprozesse integriert. Dieser Schritt sei Teil der langfristig ausgerichteten Unternehmensstrategie, die auf eine weitere Stärkung der Marktposition als führender Anbieter ganzheitlicher Produktions- und Linienlösungen abzielt, heißt es in einer aktuellen Handtmann-Pressemitteilung. Damit schaffe das Unternehmen die Grundlage für eine noch engere Verzahnung der Technologiebereiche Produktvorbereitung, -verarbeitung und -handling sowie deren nahtlosen Schnittstellen zu Up- und Downstream-Lösungen.

…künftig Technologie-Campus

Sämtliche Prozesse für Neu- und Gebrauchtmaschinen der jeweiligen Organisationseinheiten sollen ab Jahresbeginn 2026 zentral über die Standardprozesse am Headquarter in Biberach an der Riß (Bild o.) abgewickelt werden. Auch das Ersatzteilmanagement für die Inotec-Produktlinie werde vollständig in die Organisation am Standort Biberach eingebunden. Kunden sollen so weltweit von einer optimalen Ersatzteilverfügbarkeit durch das moderne Logistikzentrum am Hauptsitz sowie von allen relevanten und umfassend optimierten Support- und Serviceleistungen profitieren.

Ein weiterer Vorteil sei, dass Handtmann Reutlingen künftig als Technologie-Campus für Prozess- und Linientechnik der Produktlinie Inotec fungieren werde – mit klarem Fokus auf Entwicklung und Projektierung. Lebensmittelverarbeitende Betriebe profitierten dadurch direkt von Innovationen und technischen Neuerungen, die ihnen einen nachhaltigen Mehrwert sowie echte Vorteile im Produktionsalltag verschaffen sollen.

Im täglichen Geschäft praktische Vorteile“

„Mit der Integration der Inotec-Produktlinie in unsere globalen Strukturen optimieren wir unsere Wertschöpfungskette und nutzen Synergien, die unseren Kunden weltweit im täglichen Geschäft praktische Vorteile verschaffen. Zugleich profitieren sie von Innovationen, die durch die gezielte Stärkung unserer Entwicklungskompetenz am Campus Reutlingen entstehen“, zeigt sich CTO/COO Dr. Mark Betzold überzeugt und ergänzt: „Mit dieser Neuausrichtung unserer Standorte und der Bündelung von Kompetenzen setzen wir unser Ziel einer fokussierten und global ausgerichteten Unternehmenssteuerung konsequent um.“

Das ist Handtmann Processing

Der Unternehmensbereich Processing ist Teil der inhabergeführten Handtmann Unternehmensgruppe mit Sitz im süddeutschen Biberach. Er ist ein führender Anbieter von prozessübergreifenden, ganzheitlichen Linienlösungen für die Lebensmittelproduktion, die sowohl die Produktvorbereitung und -verarbeitung als auch die Schnittstellen zu Verpackungslösungen umfassen. Zudem investiert das Unternehmen in nachhaltige Konzepte für Foodinnovationen, wozu die hochmodernen Kunden- und Technologiezentren am Unternehmenssitz entscheidend beitragen.

Handtmann Processing ist in über 100 Ländern durch zahlreiche Vertriebsgesellschaften sowie Vertriebs- und Servicepartner präsent und zusätzlich durch strategische Partnerschaften global vernetzt. Der Unternehmensbereich beschäftigt weltweit rund 1.650 Mitarbeitende, darunter etwa 700 am Hauptsitz in Biberach an der Riß.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025
News
Landshuter Fleisch-Experten

Das könnte Sie auch interessieren:

Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur

Im September bildete sich Moritz Becker aus der Fleischerei H. Becker zum Fleischsommelier weiter. Er bezeichnet sich als universell einsetzbar...

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...