Heilwasser weg vom Seniorenimage

Ursprung des Heilwassers ist natürliches Mineralwasser. Heilwasser ist eine Medizin – zumindest muß es die strengen Vorschriften des deutschen Arzneimittelgesetzes erfüllen und es muß den mikrobiologischen Anforderungen der Mineral- und Tafelwasserverordnung (MTVO) entsprechen.

Der Weg des gesunden Wassers vom Quellort zum Verbraucher ist lückenlos dokumentiert. Je nach Zusammensetzung des Heilwassers können ihm Eisen oder Schwefelverbindungen durch Filtration entzogen werden. Auch freie Kohlensäure kann hinzugefügt oder entzogen werden

Marktanteil: 4,9 Prozent und ein Umsatzrückgang von 4,4 Prozent 1997 zwingt die Branche zu neuen Marktstrategien: Wellness und Fitness heißen hier die Stichworte und unter dem Motto “die Theraphie zum Trinken” soll das Heilwasser auch jungen Kunden schmackhaft gemacht werden.

Verbraucheranalysen zeigen der Verbraucher von Heilwasser gleicht dem Käufer von stillen Wassern. Die meisten sind 50 bis 60 Jahre alt. Rund 70 verschiedene Heilwassermarken gibt es in Deutschland. Jedoch zwei Drittel des Marktes teilen sich die großen Markenführer wie die Mineralbrunnen AG (“Hirschquelle” und “Staatlich Fachingen”), Selters (“Ur-Selters Heilwasser”) und Gerolsteiner (“St.Gero”).

Weiter Infos unter:

Deutsche Heilbrunnen

Kennedyallee 28

53175 Bonn

Tel 0228/95990-19

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm
News
Weiter Energiepreise senken

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...