Hotelmanager-Studie veröffentlicht

Die von den HDV-Junioren in den letzten zwölf Monaten erarbeitete Studie gibt Antworten auf die Fragen nach den beruflichen Herausforderungen des Hotelmanagers der Zukunft. Auf 60 Seiten kommt zum Ausdruck, dass die Führungskräfte nicht nur über Innovationskraft und Kreativität verfügen müssen, sondern auch ein exzellentes Fachwissen in Betriebswirtschaft, im Einsatz elektronischer Vertriebsinstrumente sowie in der Steuerung des Revenue Managements immer wichtiger wird.

Die Autoren kommen zum Fazit, dass der Hotelmanager ausgeprägte Führungskompetenzen als Team Coach besitzen muss, kritik- und konfliktfähig sein muss und es verstehen muss, seine Mitarbeiter zu Mitunternehmern zu machen.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...