Lager

K+G Wetter: Lagerlogistik optimiert

Neues bei K+G Wetter: Nach dem Ausbau der Produktionsfläche 2018 und 2020 sowie der damit verbundenen Optimierung der Betriebsabläufe, wurde am Firmenstandort in die Lagerlogistik investiert. Mit der gesamten Prozessoptimierung will der Spezialist für Fleischereimaschinen seine Marktposition auch weiterhin stärken.

Neukonzeption

Flexibilität ist gerade für ein mittelständisches Unternehmen wie K+G Wetter ein extrem wichtiges Instrument, um sich am Markt gegen die steigende Zahl immer größer werdender Anbieter zu differenzieren. Durch die Neukonzeption der Lagerlogistik verbunden mit dem Umbau wurden die Lagerkapazitäten für Palettenstellplätze und im Bereich Fachboden Lager nahezu verdoppelt. Das Kleinteillager wurde dabei auf zwei Ebenen ausgeweitet. Alle Abläufe wie Materialeingang- und Materialabgang werden damit weiter modifiziert und verbessert, Kommissionier-Geschwindigkeiten erhöht und Prozesszeiten reduziert. Außerdem kommen zusätzliche Flurförderfahrzeuge zum Einsatz.

Potenziale ausschöpfen

Lager„Die Optimierung der Lagerlogistik ist ein weiterer wichtiger Meilenstein in der Geschichte von K+G Wetter. Lieferzeiten für Neumaschinen aber auch für Ersatzteile sind im hart umkämpften Markt eine wichtige Kenngröße. Dementsprechend gilt es hier, Potenziale voll auszuschöpfen und im Sinne der Kunden kürzeste Reaktionszeiten zu realisieren. Denn K+G Wetter ist ein familiengeführtes Unternehmen und die Nähe zum Kunden hat für uns oberste Priorität. Wir wollen uns zukunftssicher aufstellen, um unsere Kunden in allen Bereichen den besten Service zu bieten“, sagt Werksleiter Marco Beimborn (li.).

Im Profil: K+G Wetter ist weltweit gefragter Partner für die Herstellung hochwertiger und zuverlässiger Maschinen für die Fleischverarbeitung. Das Unternehmen entwickelt Kutter, Wölfe und Mischer für Metzger und Facharbeiter aus Handwerk und Industrie. Durch ihre ausgefeilte Technologie und qualitativ hochwertige Verarbeitung tragen die Maschinen zum Unternehmenserfolg des Kunden bei. Als weltbekannte Marke steht das hessische Unternehmen Kunden mit einer persönlichen und individuellen Beratung zur Seite.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025
News
Landshuter Fleisch-Experten

Das könnte Sie auch interessieren:

Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur

Im September bildete sich Moritz Becker aus der Fleischerei H. Becker zum Fleischsommelier weiter. Er bezeichnet sich als universell einsetzbar...

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...