KGS: Care- und Business-Catering

Das Jahr 1997 war ein sehr erfolgreiches für die KGS Klinik- und Gastronomie-Service GmbH (Düsseldorf). Um etwa ein Drittel steigerte sich der Umsatz von 59 auf 77 Mio. DM. Man findet das Unternehmen, eine Tochter des SV-Service aus der Schweiz, unter den TOP 10 der Deutschen Catering Gesellschaften. Rund 1.050 Mitarbeiter waren in 85 Betrieben 1997 in Deutschland tätig.

In Berlin wurde mit der Gründung der SES Heim- und Klinik-Service GmbH ein neues Standbein geschaffen, gemeinsam mit dem Partner Zehnacker Reinigung, bewirtschaftet man 10 Altenheime.

75 Prozent des Umsatzes betreffen Care Catering in den Bereichen der gastronomiebezogenen Dienstleistungen für Kliniken und Heime, 25 Prozent Business-Catering in den Bereichen der Führung von Personalrestaurants, Mensen und der Ereignisgastronomie an Messen und Großveranstaltungen.

Das Segment der gehobenen Betriebsgastronomie konnte mit mehrerer Neukunden bei Behörden, Banken und Industriekunden ausgebaut werden.

Bei aller Expansion blieb man dem Profil eines Qualitätscaterer treu.

Diesem Anspruch wird das Unternehmen auch durch die Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001 für einen großen Teil seiner Krankenhausbetriebe gerecht. Dies belegt auch die Verleihung des Gütezeichens “RAL Gütezeichen Diätverpflegung”, welches patentamtlich geschützt ist.

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
SÜFFA-Rahmenprogramm
News
Bioland bei Kaufland
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Das könnte Sie auch interessieren:

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...