Kompetenz in Sachen Dampf

Die Georg Hagelschuer GmbH übernahm die Geschäfte der Gebrüder Stöckel KG in Darmstadt. Damit erweiterte das Unternehmen sein Komplettprogramm für Mietdampf- und Heißwasseranlagen auf den Leistungsbereich bis 28 t Dampf pro Stunde. Zudem baute es so im Rhein-Main-Gebiet einen neuen Standort für die Vermietung zur Überbrückung von Kesselschäden, Betriebsstörungen, Reparaturen sowie für herstellerunabhängige Umbau- und Neuprojekte rund um das Kesselhaus und den nötigen Service auf. Hagelschuer übernahm alle elf Mitarbeiter in die Hagelschuer Rhein-Main GmbH und Co. KG.

 

Die 1894 gegründete Gebrüder Stöckel KG ist Spezialist für die Vermietung großer Kesselanlagen für Satt- und Heißdampf- sowie Heißwasserkessel und blickt auf über 120 Jahre Kompetenz in Sachen Dampf zurück. Der bisherige Inhaber Dr. Thomas Stöckel begleitet den neuen Betriebsleiter Reiner Weiß (vorher Vertriebsleiter, Jumag Dampferzeuger) als Berater beim Übergang.

 

Die Georg Hagelschuer GmbH begeht 2016 ihr 25-jähriges Jubiläum. Am Standort Buldern arbeiten 65 Mitarbeiter, die in Deutschland und den umliegenden Ländern für Dampfkessel und Mietanlagen ein Komplettangebot aus einer Hand mit 24‐Stunden‐Service anbieten. Das Unternehmen stellt nun an zwei Standorten über 100 Mietkessel unterschiedlichster Leistung und Ausstattung sowie insgesamt knapp 500 MW Leistung bereit: angefangen bei komplett ausgestatteten Containeranlagen bis zu Großkesselanlagen mit teilweise einmaligen Eigenschaften, z. B. Heißdampf bis 320°C bei mehr als 20 MW Wärmeleistung. www.dampfkessel.com

 

Foto: Georg Hagelschuer GmbH

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025
News
Landshuter Fleisch-Experten

Das könnte Sie auch interessieren:

Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur

Im September bildete sich Moritz Becker aus der Fleischerei H. Becker zum Fleischsommelier weiter. Er bezeichnet sich als universell einsetzbar...

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...