Kulmbacher LEMITEC 2015

Am 12. und 13. Juni 2015 veranstaltet die Staatl. Fachschule für Lebensmitteltechnik in Kulmbach die „Kulmbacher LEMITEC 2015“. Eine Anmeldung ist noch bis zum 8. Juni 2015 möglich. Das diesjährige Hauptthema der Veranstaltung lautet „Rücknahme und Rückruf als Managementaufgabe“. Die Tagungsorte sind die Stadthalle in Kulmbach sowie die Schule selbst. Die Leitung der Tagung hat die selbständige Augsburger Krisenmanagerin Kathi Marie Ulrich inne. Die Kosten betragen 150 Euro, Mitglieder des Freundeskreises sowie Schüler und Studenten zahlen 60 Euro. Im Preis sind die Tagungsunterlagen sowie ein gemeinsames Abendessen im „Kulmbacher Mönchshof“ enthalten.

 

Themen: Fr. 12.6.2015, Stadthalle

– Rechtliche Grundlagen zu Rückruf und Rücknahme, Rechtsanwalt S. Schigulski, Krell Weyland Grube Rechtanwälte

– Anforderungen an das Krisenmanagement und dessen Umsetzung aus Sicht des Int. Featured Standard Food, A. Wein, DEKRA Certification

– Pflichten des Unternehmens aus Sicht der Lebensmittelüberwachung, D. Peters, Bayr. Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Erlangen

– Rückverfolgung: Pflichtaufgabe und Erfolgstreiber für Organisationsabläufe, Dr. K. van Betteray, CSB-System AG

– Krisenmanagement und Kommunikation in der Lebensmittelbranche, E. Hill, AFC Risk & Crisis Consult GmbH

 

Tag der offenen Tür: Sa., 13.6.2015, Staatl. Fachschule für Lebensmitteltechnik

– div. Vorführungen, z. B. Hackfleischportionierung, Prüfung mechanischer Packmitteleigenschaften, Raman Spektroskopie, Fleischanalyse mit DA 7250 von Perten, u.v.m.

– Präsentation von Projektarbeiten, z. B. Messungen zur Zähigkeit von Rindfleisch, Optimierung von Schweinskopfsülze, Nutzung von CSB für deb Praktikumsbetrieb, Kalbfleischzubereitungen in MYLAR COOK-Folien, u.v.m.

 

Anmeldungen bis 8.6.2015 telefonisch unter: 09221/96032-0, Fax: 09221/96032-16 sowie schoener@lemitec.de. Weitere Infos: www.lemitec.de

 

Foto: Staatl. Fachschule für Lebensmitteltechnik

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...