Cortador

Kurspremiere Cortador

Mit einer neuen Weiterbildung – zum Cortador – rückt die Fleischer-Akademie Augsburg im Dezember das Wissen rund um Schinken in den Fokus. Ein weiterer Kurs folgt im Januar 2021. Seine Premiere feiert der dreitägige Kurs vom 7. bis 9. Dezember 2020 und ist ausgebucht. Der nächste Kurs findet vom 18. bis 20. Januar 2021 statt.

Dafür gewann das Team der Fleischerschule Augsburg einen echten Spezialisten – den Cortador Ronny Paulusch, der den Kurs leitet. „Es wird Zeit den Schinkenverkauf zu zelebrieren und den Stellenwert dieses wunderbaren Produktes entsprechend hervorzuheben. Die Grundlagen dafür schafft der Kurs zum Contador“, heißt es aus der Schule. Bisher ist diese Möglichkeit der Weiterbildung in Deutschland einzigartig.

Schinken-Spezialisten

CortadorDer aus Spanien stammende Begriff beschreibt nicht einfach nur einen Schinken-Aufschneider, sondern einen echten Schinken-Spezialisten. Im dem Kurs wird Wissen über die Schinkenspezialitäten dieser Welt, das Zuschneiden und entsprechende Präsentieren, das Legen sowie die Kalkulation hinter dem Produkt vermittelt. So bietet er danach auch Teilnehmer und Teilnehmerinnen aus dem Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk zahlreiche Möglichkeiten der Profilierung, vor allem beim Event-Catering, auf Hochzeiten, bei Familienfeiern oder Präsentationen. Auf diese Weise soll ein kleiner elitärer Kreis an Spezialisten entstehen sowie der Netzwerkgedanke weitergelebt werden. „Die Vorbereitungen für den ersten Kurs laufen. Die Teilnehmer dürfen schon gespannt sein“, sagt der Kursverantwortliche Stefan Ulbricht.

In der Seminargebühr dieser Weiterbildung enthalten sind die umfangreichen Kursunterlagen sowie die Verkostungen im Rahmen des Kurses. Sowohl die Unterbringung in der Fleischerschule Augsburg als auch die Verpflegung werden extra berechnet. Hier geht es zu den Anmeldeunterlagen.

2021 bietet die Fleischerschule Augsburg viele weitere Möglichkeiten der Weiterbildung unter dem Motto „Bildung mit Vollpension“ an (Stand: 9.11.2020):
– 4 Kurse zum Fleischsommelier im Zeitraum von Januar bis August,
– 2 Kurse zum Zertifizierten Grillmeister Masterclass im Februar und April
– 1 Kurs zum Ernährungsberater/in Mitte März
– 1 Kurs zum Wurst- und Schinkensommelier im April sowie die bekannten Meisterkurse.
Weitere Informationen dazu gibt es hier.

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