Lagafors

Lagafors verstärkt Vertrieb

Der schwedische Spezialist für Lebensmittelsicherheit Lagafors ist auf Expansionskur und baut seine Aktivitäten auf dem deutschsprachigem Markt aus.Kunden in diesem Gebiet profitieren nun von einem besseren Kundenservice. Das Unternehmen steht für stationäre und mobile Reinigungssysteme und Zubehör sowie Log-Systeme zur lückenlosen Überwachung und ist bei vielen Unternehmen in der Lebensmittelbranche im Einsatz. Die erfolgreiche Entwicklung des Unternehmens, vor allem auf dem deutschen Markt, belegt, dass Hersteller bei Produktsicherheit und Hygiene auf Qualität setzen.

Die Lagafors GmbH aus Oberkotzau/Bayern wird durch Gerhard Barthold (59) vertreten. Der gelernte Fleischer baute in seiner Karriere etwa für ein Unternehmen für Fleischereibedarf den Vertrieb in Sachsen und Thüringen auf und war dann Niederlassungsleiter in Zwickau, danach in Hof. Nach Station bei einem Anbieter von Hygienetechnikbedarf in Gera kam er 2009 zu Lagafors, zunächst als Vertragspartner für den deutschen Markt. Seit Gründung der Lagafors GmbH verantwortet er die Betreuung der Märkte in Deutschland, Österreich und Luxemburg. Mit der Verstärkung des Teams wird er künftig vor allem Ansprechpartner für nord- und ostdeutsche Kunden sein.

Weiterer Profi

Seit Oktober 2019 ergänzt Christian Fröhlich (35) die Lagafors GmbH. Nach kaufmännischer Ausbildung führte ihn sein Berufsweg in die Lebensmittelbranche. Dort verantwortete er bei einem bekannten Importeur für Tiefkühlobst und -gemüse viele Jahre die Betreuung des Großhandels im deutschsprachigen Raum. Bei dem Spezialisten für Hygienelösungen setzt er nun seine langjährige Branchenerfahrung für Kunden im west- und süddeutschen Raum ein.

Mit dieser Verstärkung reagiert das Unternehmen auf seinen deutlich wachsenden Kundenkreis in Deutschland und gewährleistet mit der Erweiterung der Kapazität weiterhin eine umfangreiche persönliche Betreuung seiner Anwender.

Im Bild (v.l.): Christian Fröhlich (Lagafors GmbH), Magnus Elmblad (Lagafors AB), Gerhard Barthold (Lagafors GmbH)

Im Profil: Das Unternehmen mit Hauptsitz in Laholm/SWE sowie Niederlassungen in Deutschland und Slowenien bietet Hygienelösungen im Bereich der Lebensmittelsicherheit. Das Leistungsspektrum reicht von der Herstellung und Installation einzelner Komponenten bis hin zur Konzeption, Lösungserstellung und Konstruktion großer zentralisierter Reinigungssysteme, die für Kostenoptimierung und den schonenden Einsatz von Ressourcen sorgen. Hygienelösungen des Unternehmens sind weltweit in mehr als 50 Ländern im Einsatz. Weitere Infos gibt es hier.

 

Meist gelesene Artikel

News
Foodpairing: Bierleberkas im Glas
News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....