LEASEN STATT KAUFEN?

Mit diesen Aspekten setzt sich eine jetzt erscheinende Studie der INTERHOGA im Einzelnen auseinander:

– Wie teuer kommt das Leasen auf die gesamte Vertragslaufzeit bezogen? Dass der Leasingnehmer letztlich mehr zahlt als beim Kauf erklärt sich
von selbst, muss aber nicht immer ein Nachteil sein.
– Leasen sichert zwar immer den neuesten technischen Stand, aber zu
welchem Preis?

– Beeinträchtig Leasen bestimmte Eigentümer-Entscheidungen? (U.a. reale Sicherheiten bei Kreditverhandlungen bei Banken.)

– Wann kann und was sollte nicht geleast werden?

– Welche sind die kritischen Punkte beim Leasingvertrag?

Die Studie geht praxisorientiert auf die Möglichkeiten des Leasing in der Hotellerie und auch Gastronomie ein. Sie zeigt ein Anforderungsprofil mit Vorzügen
und Nachteilen (Plus-/Minus-Analyse): Eine Entscheidungshilfe für den Praktiker.

Die Studie „Optimales Liquiditätsmanagement im Gastgewerbe“ erscheint in der Gastgewerblichen Schriftenreihe des DEHOGA als Nr. 95 und ist zum Preis von 29,00 € zzgl. 4,00 € Versandkostenpauschale zu beziehen bei der
INTERHOGA GmbH,
Bürgerstr. 21,
53173 Bonn
oder über www.interhoga.de.

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
SÜFFA-Rahmenprogramm
News
Bioland bei Kaufland
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Das könnte Sie auch interessieren:

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...