Leicht gestiegener Weinkonsum in Deutschland

Düsseldorf. Im vergangenen Jahr sind in Deutschland durchschnittlich 26 Liter Wein und Sekt pro Kopf getrunken worden, etwas mehr als im Jahr zuvor. Wie der Geschäftsführer des Deutschen Weininstituts, Armin Göring, in Düsseldorf weiter mitteilte, müssen die deutschen Weinliebhaber in diesem Jahr für die edlen Tropfen nicht tiefer in die Tasche greifen. Die Preise für gute und sehr gute Weine würden voraussichtlich konstant bleiben, Durchschnittsweine vermutlich sogar etwas billiger werden.

Deutschland ist mit einer Gesamtmenge von rund 19 Millionen Hektolitern Wein nach Frankreich und Italien der drittgrößte Verbrauchsmarkt der Welt. Zugleich ist die Bundesrepublik der größte Weinimporteur. Bei einer jährlichen Ernte zwischen acht und zwölf Millionen Hektolitern könne der Weinbedarf längst nicht mit heimischem Rebensaft gedeckt werden.

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...