LSG Lufthansa Service Holding AG vergrößert ihre Beteiligung an Sky Chefs

Sky Chefs, März 1999. Die LSG Lufthansa Service Holding AG, eine Gesellschaft des Lufthansa Aviation Konzerns, wird ihre Beteiligung an ONEX Food Services, Inc. (Sky Chefs), einem Cateringunternehmen für Fluggesellschaften in Arlington (Texas), auf ca. 48 Prozent aufstocken. Dies wurde von dem Aufsichtsrat der Deutschen Lufthansa AG am 10. März 1999 genehmigt.

Durch diese Erhöhung erreicht LSG die gleiche Kapitalbeteiligung wie die Onex Corporation in Toronto, die ebenfalls ca. 48 Prozent der Anteile von Sky Chefs hält. Onex ist seit 1986 kontrollierender Gesellschafter von Sky Chefs. Darüber hinaus wurde vereinbart, daß LSG die restlichen Kapitalanteile von Onex bis spätestens zum 31. Dezember 2003 übernehmen wird.

Helmut Woelki, Vorstandsvorsitzender der LSG Lufthansa Service Holding AG, kommentiert die Transaktion wie folgt: “Wir freuen uns, die Aufstockung unserer Beteiligung an Sky Chefs bekanntgeben zu können. Durch diese Erhöhung unserer Kapitalbeteiligung wird unsere Strategie weiter gestärkt, unseren Kunden weltweit Dienst-leistungen aus einer Hand anzubieten. Mit der 1993 gegründeten Partnerschaft haben wir unsere globale Präsenz für unsere internationalen Airline-Kunden erweitert, neue Möglichkeiten für unsere Mitarbeiter eröffnet und die Renditeanforderungen unseres Aktionärs erfüllt.”

LSG und Sky Chefs sind bereits 1993 eine Allianz eingegangen, wobei LSG ca. 25 Prozent der Anteile von Sky Chefs hält. Die Gesellschaften vermarkten ihre Cateringleistungen unter dem gemeinsamen Markennamen LSG Sky Chefs, wodurch sie ihr vorrangiges Ziel, weltweit für ihre Airline-Kunden präsent zu sein, erfolgreich umsetzen. LSG Sky Chefs ist das größte Catering- unternehmen für Fluggesellschaften und betreibt über 200 Niederlassungen auf der ganzen Welt.

Die Transaktion ist abhängig von der Zustimmung der zuständigen Behörden.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....