Mediterran genießen auf gut Deutsch

Mediterran genießen auf gut Deutsch – das funktioniert auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Das ist das Ergebnis eines Rapsöl-Kreativwettbewerbs, zu dem die CMA zusammen mit der Fachzeitschrift Verpflegungsmanagement im vergangenen Jahr aufgerufen hat. Die neue handliche DinA5-Broschüre enthält 31 ausgewählte Rezepte zusammen mit den Fotos und Namen der Urheber. Alle Zutaten sind für zehn Portionen berechnet, und jedes Rezept enthält die Nährwertangaben pro Portion. Zusätzlich informiert ein warenkundlicher und ernährungswissenschaftlicher Teil über Fett in der Ernährung und das wertvolle Rapsöl. Praktische Tipps zur Umsetzung der mediterranen Ernährung im deutschen Speiseplan runden die Broschüre ab.

Von Gemüsekaviar über Schweinerückensteak mit Sonnenblumen-Rapskruste auf Linsengemüse und Kartoffelcarpaccio bis hin zur Pilzlasagne – die Wettbewerbsteilnehmer haben gezeigt, wie sich mit dem Besten von Bauern und deutschem Rapsöl allerlei gut umsetzbare mediterrane Köstlichkeiten zaubern lassen. Eine ölsäurereiche Ernährung wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus.

Die 60-seitige farbige Broschüre “Rapsöl – Mediterran genießen auf gut Deutsch. Rezepte für die GV” ist unter der Werbemittelnummer 6478 bei der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH, Referat Pflanzen und pflanzl. Produkte, Postfach 20 03 20, 53133 Bonn, Fax: 0228/ 847 202 erhältlich. Sie kostet 6 EUR zzgl. Porto.

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert
News
JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Das könnte Sie auch interessieren:

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...
Multivac

Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres starteten rund 80 junge Menschen ihre Karriere bei der Multivac Group in Wolfertschwenden:...

Tipps von den „Becksperten“

Auch Beck Gewürze und Additive wird wieder mit einem Messestand auf der SÜFFA vertreten sein. Die „Becksperten“ erwarten interessierte Besucher...