Mediterran genießen auf gut Deutsch

Mediterran genießen auf gut Deutsch – das funktioniert auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Das ist das Ergebnis eines Rapsöl-Kreativwettbewerbs, zu dem die CMA zusammen mit der Fachzeitschrift Verpflegungsmanagement im vergangenen Jahr aufgerufen hat. Die neue handliche DinA5-Broschüre enthält 31 ausgewählte Rezepte zusammen mit den Fotos und Namen der Urheber. Alle Zutaten sind für zehn Portionen berechnet, und jedes Rezept enthält die Nährwertangaben pro Portion. Zusätzlich informiert ein warenkundlicher und ernährungswissenschaftlicher Teil über Fett in der Ernährung und das wertvolle Rapsöl. Praktische Tipps zur Umsetzung der mediterranen Ernährung im deutschen Speiseplan runden die Broschüre ab.

Von Gemüsekaviar über Schweinerückensteak mit Sonnenblumen-Rapskruste auf Linsengemüse und Kartoffelcarpaccio bis hin zur Pilzlasagne – die Wettbewerbsteilnehmer haben gezeigt, wie sich mit dem Besten von Bauern und deutschem Rapsöl allerlei gut umsetzbare mediterrane Köstlichkeiten zaubern lassen. Eine ölsäurereiche Ernährung wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus.

Die 60-seitige farbige Broschüre “Rapsöl – Mediterran genießen auf gut Deutsch. Rezepte für die GV” ist unter der Werbemittelnummer 6478 bei der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH, Referat Pflanzen und pflanzl. Produkte, Postfach 20 03 20, 53133 Bonn, Fax: 0228/ 847 202 erhältlich. Sie kostet 6 EUR zzgl. Porto.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...