Meisterschaft im Ausbeinen

Initiiert wurde die Meisterschaft von Tönnies Fleisch und Friedr. Dick, Deizisau. Der Austragungsort ist der Zerlegebetrieb von Tönnies Fleisch, Rheda-Wiedenbrück.
Es können maximal 240 Teilnahmeplätze vergeben werden. Die 1. Deutsche Meisterschaft im Ausbeinen soll das Image der Fleischbranche fördern.
Der Wettbewerb wird in zwei Kategorien unterteilt: „Fleischer Handwerk” und „Fleischer Akkord”. Alle Teilnehmer müssen je drei Schweinschultern mit Waden, in den Finalrunden je fünf Schweineschultern ausbeinen. Bewertet werden Schnelligkeit und der Optische Zustand.
Dem Gewinner locken je nach Kategorie ein Reisegutschein im Wert von 5.000 Euro oder ein Harley Davidson im Wert von 15.000 Euro.
Für die Anmeldung wird eine Schutzgebühr von 50 Euro erhoben, die dem Teilnehmer am Wettkampftag zurückerstattet wird. Die Anmeldungen müssen bis zum 15. Juli schriftlich bei Fr. Dick eingehen. Weiterer Informationen können über www.dick.de eingeholt werden.

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...