Wolfpack

Metzger-Weltmeister geehrt

Im Rahmen des diesjährigen Verbandstages zeichnete der Fleischerverband Bayern auch die Metzger-Weltmeister 2022 – das Butcher Wolfpack – aus. Darüber freuten sich die Metzger-Weltmeister und -Weltmeisterinnen des „Butcher Wolfpack“, die Anfang September bei der World Butchers Challenge erstmals und für viele überraschend den Titel für Deutschland holten, natürlich sehr. Dafür ließ der Fleischerverband Bayern eine besondere Ehrenmedaille anfertigen, die alle Mitglieder des Teams erhielten – was nicht nur den Berliner „Fleischwolf“ Jörg Echinger besonders freute. „Dieser WM-Titel ist für alle Metzger, tragt unsere Leidenschaft in die Gesellschaft“, rief Teamcaptain Dirk Freyberger den Anwesenden zu. Zusätzlich erhielt dieser von Landesinnungsmeister Konrad Ammon ein besonders scharfes Messer und dankte ihm für seinen vorbildlichen Einsatz.

Das Team

WolfpackZum Sieger-Team 2022 zählten neben einer ganzen Reihe mitgereister Unterstützer wie dem stv. Bayerischen Landesinnungsmeister und Teammanager Werner Braun, dem Fleisch- und Wildsommelier Michael Keller, dem Logistiker Martin Jäntschke und dem Juror Holger Fricke: Dirk Freyberger (Metzgerei Freyberger, Nürnberg), Jürgen Reck (Der Dorfmetzger, Möhrendorf), Matthias Endraß (Metzgerei Endraß, Bad Hindelang), Katharina Bertl und Michael Moser (Metzgerei Moser, Landsberg am Lech) und Jörg Erchinger (Erchinger Fleisch und Wurstmanufaktur, Berlin). Von Verbandsseite begleitete zudem Geschäftsführer Lars Bubnick das Team in die USA, der es – ebenso wie die mitgereisten Familienmitglieder – nach Kräften und mit großer Leidenschaft unterstützte.

Die weiteren teilnehmenden Nationen hießen: Australien, USA; Brasilien, Kanada, Frankreich, Großbritannien, Island, Italien, Irland, Neuseeland, Portugal und Wales. Vor dem Hauptwettbewerb der 13 Länderteams am 3. September 2022, bewährten sich einen Tag zuvor im Apprentice-Wettbewerb (Kategorie „Bester Auszubildender”) Fabian Schüttler (Metzgerei Moser, Landsberg am Lech), der Vize-Weltmeister wurde, und Katharina Endraß-Lacher im YoungButcher-Contest (Kategorie „Bester Geselle”), die als einzige Frau im Teilnehmerfeld trotz herausragender Leistung das Siegertreppchen nur um Haaresbreite verpasste.

Wo verteidigt das Wolfpack 2024 den Titel?

WolfpackIn welchem Land die nächste World Butchers Challenge 2024 stattfinden wird, steht allerdings noch nicht fest. Als „heiße Tipps“ gehandelt werden aktuell die französische Hauptstadt Paris und der diesjährige Wettkampfort Sacramento/USA: Man darf also gespannt sein, wo das Butcher Wolfpack dann seinen Titel verteidigen wird. Und mit welchem Motto. Ausruhen werden sich die Weltmeister und -Weltmeisterinnen sicher nicht so lange – weitere „Fleischwölfe“ werden das Team ggfs. ergänzen und die ersten Trainingseinheiten werden dann sich nicht lange auf sich warten lassen.

Im Bild (hintere Reihe, v.l.): Jörg Erchinger, Martin Jäntschke, Michael Moser, Katharina Bertl, Jürgen Reck, Fabian Schüttler, Matthias Endraß, Werner Braun, Michael Keller; (vorne:) Dirk Freyberger und Katharina Endraß-Lacher

Meist gelesene Artikel

News
Foodpairing: Bierleberkas im Glas
News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....