Weber Michael Brandt Technik

Michael Brandt neuer Technik-Boss bei Weber

Das ist seine zentrale Aufgabe

Zum 1. Juli 2024 wurde Michael Brandt als Geschäftsführer für den Bereich Technik in die Geschäftsleitung der Weber Food Technology GmbH berufen. Diese Entscheidung stelle einen wichtigen Schritt für das Unternehmen dar, um den Bereich Technik weiter zu stärken und so dem stetigen Wachstum gerecht zu werden, welches insbesondere für die Technik einige Herausforderungen mit sich bringt, heißt es in einer Weber-Pressemitteilung.

„Der Bereich Technik ist das Herzstück unseres Wachstums. Neue Produkte und der Eintritt in neue Märkte beginnen genau hier,“ betont CEO Tobias Weber. „Unser Ziel ist es, unsere Position als Markt- und Innovationsführer zu behaupten.“

Noch intensiver auf die Kernkompetenzen konzentrieren“

Um dieses Ziel zu erreichen und weiterhin technisch erstklassige, innovative Produkte zu entwickeln, werde es eine zentrale Aufgabe von Geschäftsführer Michael Brandt sein, noch intensiver in Forschung und Entwicklung zu investieren. Darüber hinaus sollen die Automatisierung und Digitalisierung der technischen Prozesse weiter vorangetrieben werden. „Durch effizientere Prozesse können wir uns noch intensiver auf unsere Kernkompetenzen wie die Entwicklung neuer Produkte konzentrieren“, erklärt Brandt.

Der studierte Automatisierungstechniker ist seit Mai 2017 Teil der Weber Gruppe und begann seine Laufbahn dort zunächst als Bereichsleiter Verpackung. 2020 übernahm er die Verantwortung für den Bereich Technik am Unternehmensstandort Breidenbach und ist seit 2023 global für den Bereich Technik bei Weber verantwortlich. „Dank seiner umfassenden Erfahrung und seines Engagements ist Michael die richtige Wahl für diese wichtige Position und wird unsere Technik erfolgreich in die Zukunft führen,” ist Tobias Weber überzeugt.

Das ist die Weber Gruppe

Vom gewichtsgenauen Schneiden und Verpacken von Wurst, Fleisch, Käse und veganen Ersatzprodukten bis hin zu komplexen Automatisierungslösungen für Ready Meals, Pizzen, Sandwiches und weitere Convenience-Produkte: Weber Food Technology ist einer der führenden Systemanbieter für Lebensmittel wie Aufschnitt- und Stückware sowie das Automatisieren und Verpacken von Frischeprodukten.

Zentrales Ziel des Unternehmens ist es, Kunden mithilfe individueller Lösungen zu unterstützen und ihnen den optimalen Betrieb ihrer Anlagen über den gesamten Lebenszyklus hinweg zu ermöglichen. Rund 1.900 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an 26 Standorten in 21 Nationen sind heute bei Weber Food Technology beschäftigt. Das Unternehmen ist in Familienbesitz und wird von Tobias Weber, dem ältesten Sohn des Firmengründers Günther Weber, als CEO geleitet.

Meist gelesene Artikel

News
75 Jahre Metzgerei Hofberger
News
Weißwurstkönigin Sophie: Schnuppertag für Kinder
News
Genuss, Praxis, Branchennähe
News
GEA ordnet Vorstand um CEO Klebert neu
News
Die Schlacht um Veggie-Burger & Co.

Das könnte Sie auch interessieren:

Wolf Firmengruppe richtet sich neu aus

Die Wolf Firmengruppe hat sich mit der Morliny Foods Holdings über eine Übernahme des Unternehmens verständigt....

Tannenhof feiert 50-jähriges Jubiläum

1975 gründete Metzgermeister und Betriebswirt Hans Schnekenburger seinen Produktionsbetrieb für die Herstellung von Schwarzwälder Schinken....
Veggie Burger TUEV Sued Ersatzprodukte Studie

Die Schlacht um Veggie-Burger & Co.

Der Beschluss des EU-Parlaments, Bezeichnungen wie Veggie-Burger, -Wurst oder -Schnitzel zu verbieten, sorgt für heftige Diskussionen. Entschieden ist aber noch...

Systemdenken für nachhaltige Lösungen

Die Storteboom Food Group, niederländische Anbieterin von Hähnchenprodukten, stellte auf der Anuga in Köln ihre Firmenphilosophie vor....

GEA ordnet Vorstand um CEO Klebert neu

Der Aufsichtsrat der GEA Group AG bestellte Stefan Klebert (60) für weitere zwei Jahre – bis Ende Dezember 2028 –...

Raps investiert in Headquarter

Neubau am Standort Kulmbach: Der Spezialist Gewürze und Inhaltsstoffe Raps investiert in ein neues Headquarter und bekennt sich so klar...