Nächste Generation übernimmt Familienunternehmen

Zum Jahreswechsel haben Dr. Thomas Stauder (37) und Dipl. Brau-Ing. Axel Stauder (37) die Geschäftsführung übernommen. Zuvor hatten Dr. Claus Stauder (66) und der im Oktober 2004 verstorbene Dipl. Braumeister Rolf Stauder 40 Jahre lang das Unternehmen in der 5. Generation geleitet. Dr. Claus Stauder wird Vorsitzender des neu gebildeten Beirats des Unternehmens und wird seine Kontakte und Erfahrungen auch künftig für die Marke Stauder einsetzen. Dr. Thomas Stauder und Axel Stauder haben in den vergangenen zehn Jahren in der Konsumgüterbranche gearbeitet. Die beiden gleichaltrigen Vettern haben sich bewußt entschieden, gemeinsam das Familienunternehmen zu leiten. Dieser Entscheidung ging ein gründlicher Planungsprozeß voraus, in dem die beiden neuen Geschäftsführer mit ihren Vätern und mit Führungskräften des Unternehmens die strategische Situation der Privatbrauerei Jacob Stauder analysiert haben.

Im Jahr 2004 hat sich die Marke Stauder mit einer nahezu unveränderten Absatzentwicklung (-0,9% zum Vorjahr) gut behauptet. Angesichts der rückläufigen Entwicklung der Branche wurden Marktanteile hinzugewonnen und die Position der Marke Stauder ausgebaut. Im Bereich Flaschenbier ist es gelungen, nach den Zuwächsen der vergangenen Jahre im Jahr 2004 nochmals eine Steigerung von +3,8% zu erreichen. In der überregionalen Hotellerie und Gastronomie verzeichnete das Unternehmen erneut Zuwächse. Auch 2004 werden schwarze Zahlen geschrieben, d.h. ein Gewinn nach Abschreibungen, Steuern und Zinsen erreicht.

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm
News
Weiter Energiepreise senken

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...