Die Convenienceprodukte kommen gänzlich ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe aus. Die Zubereitung ist einfach und im Handumdrehen erledigt: Die Saucen in Wasser einrühren, aufkochen und ca. fünf Minuten köcheln lassen – fertig. Das Mise-en-place wird erheblich erleichtert. WIBERG Klassik Saucen eignen sich zur Kreation verschiedenster Geschmackserlebnisse: Ob pur oder als Basis, zum Verfeinern oder Verlängern eigener Saucen. Egal ob der Koch regionalen Spezialitäten auf der Spur ist, sich am Wellness-Trend orientiert oder den Kick in der aktuellen Fusions-Küche sucht. Das Gute an sogenannten "Klassikern" ist, dass sie jederzeit aktuell und dementsprechend beliebt sind. Als Multitalente lassen sich die WIBERG Klassik Saucen vielseitig und abwechslungsreich für immer neue Kreationen verwenden. Die konstante Qualitäts- und Produktsicherheit ist eine Vorteil für jeden Koch.
Braune Grundsauce
Bei der Zubereitung dieser Basis-Sauce werden Knochen und Gemüse geröstet, gekocht, abgeschmeckt, reduziert und gebunden. Die lactosefreie Geschmackskreation ist Cook & Chill-tauglich, gefrierstabil und in fertigem Zustand auch mikrowellengeeignet. Der kräftige Braten-, Fleisch- und Röstgemüsegeschmack mit dezenter Rotweinnote eignet sich für sämtliche Fleischgerichte, für diverse Anwendungen wie Geschnetzeltes, Gedünstetes, Geschmortes, Kurzgebratenes von Rind, Kalb, Schwein, Wild, sowie für Saucen in Varianten wie Pfeffer, Pilze, Kräuter.
Weiße Grundsauce
Für die Weiße Grundsauce wird ein Fond aus Hühnerfleisch, Gemüse und Gewürzen, reduziert und gebunden und so deren natürlicher Geschmack geschaffen. Die Geschmacks-komposition ist Cook & Chill-tauglich, als fertige Sauce mikrowellengeeignet und gefrierstabil. Der fein-würzige Geschmack mit leichter Gemüse-, Zwiebel- und Muskatnote wird dezent mit Weißwein abgerundet und eignet sich ideal für sämtliche helle Fleisch-, Fisch-, Gemüse-, Nudel- und Pilzgerichte, sowie für Gratins und Aufläufe.
Braune Geflügelsauce
Die Braune Geflügelsauce wir klassisch, traditionell hergestellt: Hühnerfleisch, Carcassen und Gemüse werden geröstet, gekocht, abgeschmeckt, reduziert und gebunden. Die Sauce ist Cook & Chill-tauglich, im fertigen Zustand mikrowellengeeignet und gefrierstabil. Der ausgewogene Geflügelgeschmack mit leichter Rosmarinnote und dem Aroma von Röstgemüse eignet sich für gebratenes Geflügel wie Huhn, Truthahn, Ente und Gans.