Neuer BLL-Leitfaden Qualitätsmanagement

Bonn. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) hat in Zusammenarbeit mit Experten aus Mitgliedsunternehmen einen neuen BLL-Leitfaden zum Thema Qualitätsmanagement erarbeitet. Die Herausgabe erfolgt im Zusammenhang mit der umfassenden “Revision 2000” der internationalen Normenreihe ISO 9000 ff..

Der Leitfaden bezieht sich auf die im Januar 2000 erschienenen offiziellen neuen Normenentwürfe und analysiert die künftig geänderten Forderungen, insbesondere die der neuen ISO 9001. Neben Erläuterungen und spezifischen Interpretationen der neuen Normforderungen für die Lebensmittelwirtschaft wird unter anderem anhand von Praxisbeispielen die Vorgehensweise zu deren Umsetzung aufgezeigt und im Sinne der Normen zur Prozessorientierung der Systeme des Qualitätsmanagements angeregt.

Der Leitfaden umfasst 110 Seiten und ist zum Preis von DM 75,00 zuzüglich 7 % Mehrwertsteuer und Versand über das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Lebensmittelinformation GmbH (ILWI) zu beziehen.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...