Busch Team 50 Feier

Busch: Neues Gebäude, neues Logo

Schweizer Vakuumlösungen: Busch hat seinen 50. Geburtstag gefeiert und residiert bald mit den Kollegen von Pfeiffer unter einem Dach....

Online-Voting: Miss & Mister Handwerk 2025

Wird der Erkrather Fleischermeister Marius Karl Hanten der erste „ Mister Handwerk“ aus dem Metzgerhandwerk? Heute startet das finale Online-Voting...

Meisterehren in Weiterstadt

22 neue Meisterinnen und Meister des Metzgerhandwerks beglückwünschten die Verantwortlichen der Fleischer- und Bäcker-Fachschule J.A. Heyne bei der HWK Frankfurt-Rhein-Main...

Anuga FoodTec: Roland Thiemann neuer Director

Neuer Director der Anuga FoodTec ist Roland Thiemann. Er folgt Matthias Schlüter, der die Koelnmesse auf eigenen Wunsch hin verlassen...

Metzger Cup 2024: Die Prüfung

Mehr als 800 Proben aus 188 Metzgereien und fünf Berufsschulen aus ganz Deutschland wurden bei der 43. alljährlichen Qualitätsprüfung des...

Über 40 Fachkräfte weitergebildet

Pünktlich zu den Festtagen erhielten über 40 Fleischermeister und -meisterinnen sowie Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...

Kalender für Handwerk-Fans

Der Power People Kalender 2025 ist da! Ob Fleischer, Malerin, Bäcker oder Gebäudereiniger – eines verbindet alle Kalender-Stars: die Leidenschaft...

QS: Salmonellenmonitoring Geflügel

Ab Januar 2025 erfassen alle Geflügel-Schlachtbetriebe im QS-System die Ergebnisse aus dem Salmonellenmonitoring in der QS-Befunddatenbank....

Landshuter Fleischsommeliers

Zwölf Praktiker und Praktikerinnen aus der Fleischbranche absolvierten den Fleischsommelier-Kurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut und sind nun echte...

Bundesländer auf der Grünen Woche

Zwölf Bundesländer präsentieren auf der Grünen Woche vom 17. bis 26. Januar 2025 Startups, regionale Genüsse und zahlreiche touristische Highlights....

DFV-Präsident: „Noch breiter vernetzt sein.“

Zum Jahreswechsel blickt der Präsident des Deutschen Fleischer-Verband, Herbert Dohrmann, auf das vergangene Jahr zurück und fordert von der Politik...

Kalbsmedaillons mit Morchelsoße

Für die Festtage hat der Metzgermeister und Kalbfleisch-Experte Phillipp Büning ein besonderes Rezept kreiert – für ein Menü, das geschmacklich...
Marktkauf Bremen Habenhausen

Bereit für die Zukunft: Marktkauf Bremen-Habenhausen

Marktkauf Bremen-Habenhausen ist nach umfangreichem Umbau und intensiven Modernisierungsmaßnahmen bereit für die Zukunft....

Der Hall-of-Beefer

Als Pionier in Sachen Dry-age-Beef ist der Wormser Metzgermeister Jürgen David seit mehr als zwölf Jahren bekannt. Die Geschichte der...
Mettler Toledo Mike Pipe

Starker Ruf statt Rückruf

Wissenswertes zur Produktionsinspektion von Mike Pipe, Head of Global Sales & Product Management bei Mettler-Toledo Safeline X-ray....
Edeka Potsdamer Chaussee

Edeka Potsdamer Chaussee erhält „Auf ZukunftsWegen“-Auszeichnung

Der Edeka-Markt in der Potsdamer Chaussee setzt ein starkes Zeichen für mehr Umwelt- und Ressourcenschutz: Dank umfangreicher Maßnahmen in den...

Sauce für Überflieger

Zweifelsohne bereichert eine schmackhafte Sauce Geflügelgerichte mit herzhaftem Geschmack. Was wären klassischer Gänsebraten, knusprige Hähnchenkeulen oder eine gebratene Entenbrust ohne...

Profis für Schinken und Wurst

20 Fachkräfte – darunter über die Hälfte Frauen – bildeten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich zum bzw....