Nachwuchs im Portrait: Emma Göttfert

Mit ihrem Vater stemmt Emma Göttfert in der Steakschmiede Kreuth südlich des Tegernsees alle Arbeiten. Egal ob beim Schlachten, Zerlegen,...

So einfach geht Wild

Wild ist gesund, nachhaltig, ressourcenschonend und lecker. Das zeigen Wildsommelier Michael Keller und Küchenmeister Andreas Seel in ihrem Buch „So...

„Wir stellen auf der SÜFFA aus, weil …”

Im Vorfeld der SÜFFA, die vom 28. bis 30. September 2024 auf dem Stuttgarter Messegelände stattfindet, äußern sich ausgewählte Branchenvertreter...

Staatsminister Mehring zu Besuch

Die Potenziale der Digitalisierung im Ernährungshandwerk standen im Fokus eines Austausches mit Staatsminister Dr. Fabian Mehring in der Fleischerschule Augsburg....

Ernährungsreport 2024

In Berlin stellte Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir heute die Ergebnisse des neunten BMEL-Ernährungsreport „Deutschland, wie es isst“ vor....
Veganuary 2025 Toolkit

Veganuary wächst und wächst

Veganuary 2025: Organisation stellt Unternehmern online Toolkit zur Unterstützung der Kampagne zur Verfügung....

Wursttheke-VR

Nach dem Erfolg von Leberkäs-VR präsentiert der Fleischerverband Bayern mit Wursttheke-VR im Rahmen der Nachwuchskampagne „Butcher's Tale 2.0“ ein neue...

Gemeinsam regional denken

Unter dem Motto „Gemeinsam regional denken“ erwartet der „Tag der Regionen“ 2024 über 1.000 Aktionen rund um Regionalität. Noch bis...

FH Fleischer-Handwerk 05/2024 ist erschienen

Druckfrisch zur SÜFFA 2024 in Stuttgart ist die Ausgabe 5/2024 von FH Fleischer-Handwerk erschienen. In dieser Ausgabe gibt es neben...
HanseGarnelen Oktoberfest

HanseGarnelen erobern das Oktoberfest

Erstmals auf der Wiesn: HanseGarnelen aus Glückstadt – in der Fischer-Vroni, einem der großen Festzelte auf der Theresienwiese....
CleanSmoke Entwarnung

Räuchern: CleanSmoke Coalition gibt Entwarnung

CleanSmoke-Räucherprozess für die nächsten sechs Monate gesichert, Revision des europäischen Räucherrechts gefordert....

WorldSkills: Silber für Laura Reckmann

Die Fleischerin und Köchin Laura Reckmann aus der Fleischerei Detert in Stemwede-Dielingen holte bei den WorldSkills 2024 in Lyon –...
VDMA Exporte 1. HJ 2024

Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun

VDMA: Exporte im ersten Halbjahr 2024 mit ordentlichen Zuwächsen, aber Auftragseingang unter Vorjahresniveau....

Multivac: Automatisierte Lösungen

Wie fleischverarbeitende Betriebe den Herausforderungen des Personalmangels mit automatisierten Lösungen begegnen können, demonstriert die Multivac Group auf der SÜFFA: Halle...

Vivera Fleischersatz Erfolgsbilanz 2024

Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch

Umsatz von Fleischalternativen wächst in Deutschland um 5,6 Prozent, günstigere Preise haben für eine Absatzsteigerung von satten 14,4 Prozent gesorgt....
Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...