Elisabeth ist die 9. Weißwurstkönigin

Die Metzgermeisterin Elisabeth Schadl (20) aus Schiltberg ist die neue bayerische Weißwurstkönigin. Sie repräsentiert nun ein Jahr lang die Kultwurst...
Bauern Proteste chb Kommentar

Bauern-Frust

Aktueller Kommentar von Chefredakteur Christian Blümel (kl. Bild o.) zu den EU-weiten Bauernprotesten in der neuesten Ausgabe von FF Future...
FF Future Foods 01_24 Titelseite

FF Future Foods zur Anuga FoodTec ist da

Das neue Fachmagazin FF Future Foods, Ausgabe 01/24, ist pünktlich zum Messehighlight des Jahres, der Anuga FoodTec in Köln, erschienen....
Stockmeyer Wissenschaftspreis Ausschreibung 2024

10.000 Euro suchen verdiente Forscher

Wer sich für den Stockmeyer Wissenschaftspreis bewerben will, kann dies bis Ende Mai 2024 tun. Er ist auch in diesem...
VEMAG

Flexibility! No secret – just VEMAG

Die VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 auf über 1.000 Quadratmetern mehr als 20 Linien für...
Fire Food BBQ Week Grillen Bayreuth

Ein Hochamt für Grill- und BBQ-Fans

Den BBQ-Lifestyle kennen- und liebenlernen: Von 7. bis 9. Juni 2024 findet die Fire&Food BBQ Week bei Maisel & Friends...
Jamon Iberico Wettbewerb Berlin Mert

Ihm kommt kein Schinken spanisch vor

„Die Erfüllung eines Traums“: Mert Arman aus Berlin hat den dritten internationalen Wettbewerb im Schneiden von Jamón Ibérico gewonnen....
Gewerbeversicherung

Gewerbeversicherung maßgeschneidert

Ist ihr Schlacht- oder Metzgereibetrieb durch eine Gewerbeversicherung auf den Fall der Fälle vorbereitet? Auf den Münchener Verein und seine...
ASP Offenstallhaltung Fachtagung Vechta

Schweine vor ASP schützen

„Wie können wir Schweine im Offenstall vor ASP schützen?“ Das war das Thema einer Fachtagung des Verbunds trafo:agrar und des...
Paulusch

Weiterbildung in Dubai

In drei Arabischen Emiraten erweiterte ein sächsisches Sextett unter Leitung von Fleischsommelier Ronny Paulusch sein Fleisch-Knowhow....
Haltungskennzeichnung

Bauern und Metzger als Partner

Regionale Erzeugung und artgerechte Tierhaltung: Bei einem Meinungsaustausch fanden Zentrag-Vorstandssprecher Rainer Laabs und BESH-Gründer Rudolf Bühler gemeinsame Positionen zur Haltungskennzeichnung...
San Daniele Prosciutto Brandzeichen

Für das Wohlergehen von Mensch und Tier

Prosciutto di San Daniele, produziert aus Schweinekeulen und Meersalz: stark beim Nährwert, stark bei der Nachhaltigkeit....

FM Fleisch Marketing 1/2024 ist erschienen

Die erste Ausgabe von FM Fleisch Marketing in diesem Jahr gibt es hier als E-Paper – mit der Wahl zur...
PHW Gruppe Puten Haltungsstufe 3

Haltungsstufe 3 für Privathof-Puten

Ausbau des Tierwohls: Die PHW-Gruppe vermarktet jetzt auch Puten aus Haltungsstufe 3, erste Produkte sind bereits im Handel....
Brasilien Viezucht Rind, Sklaverei

Moderne Sklaverei in Brasilien?

„Schmutzige“ Produkte in der EU und Deutschland: Bericht beklagt systematische Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung in der brasilianischen Viehzucht....
Grillmeister

7. Kurs Zertifizierter Grillmeister

Grillen im Januar? Na, klar! Fast zwei Dutzend neue zertifizierte Grillmeister – darunter zwei Damen – brachte der siebte Kurs...
Meye

150 Jahre Fleischerei Meyer

Eine Ehrenurkunde der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld überbrachte der Obermeister der Innung Wittekindsland, Cordian Reckmann, der Fleischerei Meyer anlässlich ihres...
Naturdarm

Workshop für gute Wurst

Welcher Naturdarm für welche Wurst? Was ist bei der Verarbeitung zu beachten? Um diese und weitere Fragen ging es bei...