Basissaucen

Herzhafte Vielfalt

Wer heute Mahlzeiten anbietet, die unmittelbar verzehrt werden können, liegt im Trend. Fertig- und Basissaucen erleichtern es Handwerksbetrieben, dem To-go-Bedarf...
QS

QS: Neues Unternehmenslogo

Seit kurzem hat die QS Qualität und Sicherheit GmbH (QS) ein neues Unternehmenslogo. Es gilt weiterhin als Kennzeichen für sichere...
Parmaschinken

Aktionen für Parmaschinken

Erneut macht das Consorzio del Prosciutto di Parma mit einer bundesweiten POS-Marketing-Kampagne im deutschen Handel für Parmaschinken aufmerksam....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 15/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Rivacold

Rivacold: 30 Jahre in Deutschland

Seit drei Jahrzehnten gibt es die kältetechnischen Produkte und Systeme von Rivacold auch in Deutschland, die im mittelitalienischen Vallefoglia produziert...
Kleinhenz

Bio? Warum nicht!

Vor 35 Jahren gründete Richard Kleinhenz seine eigene Metzgerei und spezialisierte sich nach und nach auf die Herstellung von Bio-Produkten....
LeeO Schweinepass Ferkel MSD

LeeO, der digitale Schweinepass

LeeO soll das Verbrauchervertrauen stärken, durch eine cloudbasierte Rückverfolgung und Dokumentation sowie sichtbare Prozessqualität....
Mohn Kattner Vertrieb

Manuel Kattner neu im Mohn-Vertrieb

Vertriebsexperte aus Bad Abbach vertritt nordrhein-westfälischen Anbieter von Hygiene- und Reinigungstechnik im süddeutschen Raum....
Wolfgang Rottmann

Produktfotografie: DIY oder Profi?

Fleisch- und Wurstaufnahmen im eigenen Fotostudio? Oder doch zum Foto-Profi? Hier gibt der erfahrene Produktfotograf Wolfgang Rottmann Tipps aus seinem...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 14/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Vemag Vetec Umfirmierung

Vemag heißt jetzt Vetec

Die Umfirmierung soll das Profil der norddeutschen Anlagenbauer in der Lebensmittelbranche schärfen und Verwechslungen vorbeugen....

Interaktiver Workshop – Teil 3

Am 17. April 2023 ist es wieder Zeit für einen Live-Showtag des fränkischen Gewürze-Spezialisten Beck Gewürze und Additive aus Schnaittach....

Rhöner Biosphären-Schinken e.V.

Die Gründung des Vereins Rhöner Biosphären-Schinken e.V. ist ein wichtiger Schritt zur Stärkung regionaler Wirtschaftskreisläufe und Wertschätzung im Biosphärenreservat Rhön....
Wunderlich

Im Portrait: Anina Wunderlich

Motivierte Allrounderin: Anina Wunderlich aus der Metzgerei Wunderlich in Kirchenlamitz im Fichtelgebirge liebt die Abwechslung ihres Berufes....
Fleisch

Belgien, Land der Fleischliebhaber

Mehrmals pro Woche kommt in Belgien Fleisch auf dem Teller: Unsere Nachbarn verspeisen jährlich rund 25 Kilogramm pro Person....
Handtmann

5. Generation führt Handtmann

Mit Markus Handtmann und Valentin Ulrich übernimmt am 1. April 2023 die fünfte Familiengeneration die Geschäftsleitung der Handtmann Unternehmensgruppe....
Mehrweg

Mehrweg in der Metzgerei

Seit 1.1.2023 gilt die Pflicht To-go-Speisen auch in einer Mehrweg-Alternative anzubieten. In FH Fleischer-Handwerk 2/2023 berichtet drei Metzgereien über ihre...
Greenpeace

Meldeportal für Mehrweg-Angebotspflicht

Die Umweltorganisation Greenpeace startete ein Meldeportal, mit dem sich Verstöße gegen die gesetzliche Mehrweg-Angebotspflicht für Plastik-Einwegverpackungen direkt an verantwortliche Landesbehörden...