proFagus Food Solutions Northeim

Perspektive: Marktführer für Aromen

Neue Produktion von proFagus Food Solutions in Northeim

Am kommenden Mittwoch, 2. Juli 2025, plant proFagus Food Solutions die feierliche Eröffnung eines neuen Produktionsstandorts in Northeim. Das Unternehmen, das sich auf Aromenmischungen aus der Holzdestillation spezialisiert hat, reagiere damit auf die steigenden Anforderungen an Qualität, Nachhaltigkeit und Nachvollziehbarkeit in der Lebensmittelproduktion, heißt es in einer Pressemiteilung. Die Eröffnung werde mit Mitarbeitern, Kunden, Baupartnern und Nachbarn gefeiert, wobei die neue Formulierungsanlage getauft werde.

„Mit der Eröffnung dieses Werks setzen wir einen entscheidenden Schritt in unserer Vision um, Marktführer für Aromenmischungen aus Holzdestillation in Europa zu werden“, erklärt Dr. Frank Höfer, Geschäftsführer der proFagus Food Solutions. „Unsere Produkte werden nicht nur die Lebensmittelproduktion auf neue Weise unterstützen, sondern auch den Anforderungen der Branche nach innovativen, sicheren und nachhaltigen Lösungen gerecht werden.“

Bis zu 10.000 Tonnen im Zweischichtbetrieb

Der neue Standort biete auf nahezu 2.000 Quadratmetern Fläche alles, was es braucht, um die steigende Nachfrage effizient zu bedienen: 1.200 Quadratmeter Lagerfläche, dazu Verwaltungsbüros, ein Labor und Produktionsbereiche. Die Kapazität von bis zu 10.000 Tonnen im Zweischichtbetrieb könne bei Bedarf schnell erweitert werden, sowohl in Bezug auf Personal als auch auf Produktionskapazitäten.

Die Eröffnungsfeier werde von einem abwechslungsreichen Programm begleitet, das den Gästen spannende Einblicke in das Unternehmen und dessen Produkte bieten soll. Bei Rundgängen durch die Produktion könnten die Besucher die hochmoderne Fertigung und die innovative Technologie der proFagus Food Solutions hautnah erleben.

Eröffnungsfeier mit Highlights

Ein weiteres Highlight sei die Touch ‘n Feel Bar, an der die Gäste verschiedene Aromen testen, riechen und erleben können. Zudem sind Produktvorführungen geplant, bei denen die Anwendung der Aromenmischungen in der Lebensmittelproduktion demonstriert wird. Kulinarische Genüsse und raffinierte Geschmackserlebnisse sollen das Event abrunden und den Gästen die Möglichkeit bieten, die Produkte in einem einzigartigen Kontext zu genießen.

Ziel: Europa unabhängiger von den USA machen

Die Gesamtinvestition in das Projekt belaufe sich auf 5 Millionen Euro und sei Teil der langfristigen Strategie des Unternehmens, Europa unabhängiger von Importen aus den USA zu machen. proFagus Food Solutions setze dabei auf höchste Innovationskraft. Durch moderne Labormethoden, präzise Analytik und ein eigenes Technikum könne das Unternehmen schnell und flexibel auf individuelle Kundenanforderungen reagieren.

Ein besonderes Augenmerk lege das Unternehmen auf die Umstellung von Raucharomen auf Aromenmischungen. Durch eine kontinuierliche Anpassung der Pyrolyse-Technologie stelle die proFagus Food Solutions sicher, dass alle verwendeten Bestandteile den höchsten EFSA-Standards entsprechen. Die Produkte würden nach umfassenden Tests schrittweise auf den Markt gebracht, was die hohe Qualität und Sicherheit garantiere.

Mit der neuen Produktionsstätte und den innovativen Lösungen verfolge die proFagus Food Solutions das Ziel, zum Marktführer für Aromenmischungen aus Holzdestillation im europäischen Lebensmittelmarkt zu werden. „Wir wollen Europa in der Herstellung von Aromenmischungen unabhängiger machen und dabei nachhaltige, sichere und effiziente Produktionsprozesse gewährleisten“, so Dr. Frank Höfer.

Das ist proFagus Food Solutions

proFagus Food Solutions ist ein führendes Unternehmen in der Entwicklung und Produktion von Aromenmischungen aus Holzdestillation. Das Unternehmen setzt auf innovative, nachhaltige Lösungen für die Lebensmittelindustrie und sorgt durch europäische Produktion für Unabhängigkeit von internationalen Importen. Mit modernster Technologie und maßgeschneiderten Produkten reagiert die proFagus Food Solutions flexibel auf die Bedürfnisse seiner Kunden.

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Bayern | Thüringen | Sachsen
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Das könnte Sie auch interessieren:

Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....

Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Die Wolf-Firmengruppe wurde erstmals durch den TÜV Süd nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....