Qualität für Kunden, Mitarbeiter und Verbraucher

Themenschwerpunkt am 8. Mai 2003 ist die in der Altenhilfe oft beklagte fehlende Kooperation zwischen Hauswirtschaft und Pflege. Vielfach wird ignoriert, dass beide Fachbereiche den gleichen Kunden zufrieden stellen wollen und Kundenorientierung daher nur im Miteinander funktionieren kann. Auch die wirtschaftliche Effizienz einer Einrichtung kann mit einer gelungenen Kooperation nachhaltig verbessert werden. Zu diesem Part sind die Entscheidungsträger und Mitarbeiter/-innen aus der Pflege eingeladen.

Aktuelle Entwicklungen im Ernährungssektor stehen am 9. Mai 2003 auf dem Programm. Lebensmittelskandale und krebserregende Inhaltsstoffe erschütterten uns in den letzten Monaten immer wieder. Hauswirtschaftliche Fach- und Führungskräfte müssen hier für eine Vielzahl von Kunden – oft mit erheblichen Beeinträchtigungen – kompetent entscheiden können. Sie müssen für ihre Kunden Lebensmittelsicherheit garantieren und die aktuelle Gesetzgebung umsetzen.

Wie kann im Zeitalter eines immer stärkerem Kostendrucks überhaupt noch eine gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung angeboten werden? Das dies durchaus gelingen kann, veranschaulicht der Bericht einer Kollegin aus ihrer täglichen Praxis. Die Mitgliederversammlung des Berufsverbandes Hauswirtschaft steht im Zeichen der Ausbildung in den hauswirtschaftlichen Berufen. Auch hier besteht Handlungsbedarf für die hauswirtschaftlichen Verbände.

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