RAPS: All-in-One Lösungen

Für EU-konforme und sichere Fleischprodukte mit traditionellem Rauchgeschmack bietet RAPS aus Kulmbach All-in-One Lösungen an.

Bald ist Schluss mit klassischen Raucharomen: Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat die Zulassung für Primärrauchkondensate nicht verlängert – mit weitreichenden Folgen für die Branche. Die Übergangsfristen bis 2026 bzw. 2029 laufen bereits, und viele Hersteller stehen vor der Herausforderung, für den bei Verbrauchern beliebten Rauch-Geschmack EU-konforme und sichere Alternativen zu entwickeln.

Ganzheitliche All-in-One-Lösungen

Foto: Shutterstock/ 23938303

Der Gewürz- und Ingredient-Hersteller RAPS hat frühzeitig auf die regulatorischen Entwicklungen reagiert und bietet bereits heute Produktlösungen für Würzmittel an, die die veränderten regulatorischen Anforderungen erfüllen. Dabei positioniert sich das Unternehmen als Service-Provider, der seine Kunden vom Produktkonzept bis zur Marktreife begleitet.

Foto: Shutterstock/ 633033431

Die neuen Varianten basieren unter anderem auf natürlichen Aromen und geräucherten Zutaten und sind nach Bedarf flexibel miteinander kombinierbar. Sie sind als flüssige oder streufähige Würzmittel erhältlich und eignen sich für unterschiedliche Anwendungen – von klassischen Fleischwaren und vegetarischen sowie veganen Alternativen, bis hin zu Feinkost-, Molkerei- und Convenience-Produkten. Zudem sind die neuen Würzmittel einfach zu verarbeiten, deklarationsfreundlich und individuell dosierbar.

Authentischer Rauch-Geschmack

Die universell einsetzbaren All-in-One Seasonings SMOKY BBQ STYLE, SMOKY CHARGRILL STYLE und SMOKAL 2.0 verbinden authentischen Geschmack und Planungssicherheit in Zeiten regulatorischer Veränderungen. So können Industrie- und Handwerksbetriebe schon jetzt Fleischwaren mit kräftigen Rauchprofilen nach der neuen Verordnung anbieten – und Verbraucher müssen auf diesen Genuss in Zukunft nicht verzichten.

Meist gelesene Artikel

News
1. Wagyu-Intensivkurs
News
Nach fünf Jahren erstmals rentabel
News
Fortschritte beim Tierschutz, aber…
News
Hydrosol investiert im asiatischen Markt
News
Aichinger: Peter Hüttmann

Das könnte Sie auch interessieren:

Weber Food Technology 35 Jubilare 2025

Über 500 Jahre Weber-Treue

Gemeinsam arbeiten, gemeinsam wachsen, gemeinsam feiern: Weber Food Technology ehrt 35 Jubilare für ihre langjährige Mitarbeit....

1. Wagyu-Intensivkurs

35 Männer und zwei Frauen hielten am Ende des Kurses stolz ihre Teilnahme-Zertifikate hoch: nach 2 ½ Tagen intensivem Wissenstransfer...

Aichinger: Peter Hüttmann

Seit dem 1. Oktober 2025 ist Peter Hüttmann neuer Leiter des Service Centers bei Aichinger. Dies wurde nun bekannt....
Hydrosol UHT Pilotanlage China

Hydrosol investiert im asiatischen Markt

Ingredients-Spezialist Hydrosol errichtet eine UHT-Pilotanlage in Singapur und entwickelt Fleisch- und Geflügelprodukte für Asien-Kunden....
Symrise GEA Aromen Holzminden

Vanilleextrakte, Zitrusöle, Fleischaromen

GEA errichtet bei Symrise in Holzminden (Niedersachsen) eine neue Großmischanlage für die Aromenproduktion....

Raps ehrt 43 langjährige Mitarbeitende

Im festlichen Rahmen einer Jubilarfeier ehrte die Raps-Gruppe 43 Mitarbeitende für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit....