Rosmarinschinken & Lammbratwurst

Auf der Int. Grünen Woche prämierte Bayerns Staatsminister Helmut Brunner die Sieger des Wettbewerbs „Bayerns beste Bio-Produkte”, darunter zwei Betriebe mit Fleisch- und Wurstwaren: die Tagwerk Biometzgerei (Rosmarinschinken) und den Mustea Quittenhof (fränkische Lammbratwurst mit Quitte). Die Tagwerk Biometzgerei liegt in Niederhummel im Landkreis Freising, der Mustea Quittenhof in Untereisenheim im Landkreis Würzburg. Die Gewinner des von der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern (LVÖ) in diesem Jahr zum fünften Mal verliehenen Preises waren zuvor von einer Jury aus 55 Produkten ausgewählt worden. 35 Hersteller und Verarbeiter bayerischer Bioprodukte hatten sich für den Wettbewerb beworben.

 

Neben Geschmack und Aussehen waren für die Auswahl Kriterien wie regionaler Rohstoffbezug, Produktqualität, soziales Engagement des Unternehmens und aktive Beiträge zu Umwelt- und Naturschutz ausschlaggebend. „Sie haben mit ihren Produkten eindrucksvoll unter Beweis gestellt, wie kreativ unsere bayerische Biobranche ist”, sagte der Minister zu den Gold-Gewinnern bei der Prämierung in der Bayernhalle auf der größten Landwirtschaftsmesse der Welt. www.bayerns-beste-bioprodukte.de/der-wettbewerb.htmlwww.stmelf.bayern.de

 

Foto: Schmalz/StMELF

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