R&S Vertrieb: TOP 100-Innovator

Ranga Yogeshwar gratulierte der R&S Vertriebs GmbH zu ihrem Erfolg als TOP 100-Innovator. Bei der Preisverleihung in Mainz überreichte der Wissenschaftsjournalist und Mentor des Wettbewerbs den Preis an die Vertreter des Essener Feinkostspezialisten. Im Auswahlverfahren hatte das Lebensmittelunternehmen vor allem in der Kategorie ,,Innovationsklima“ beeindruckt. Ranga Yogeshwar begleitete den zum 32. Mal ausgetragenen Innovationswettbewerb auch in diesem Jahr wieder als Mentor. Für das R&S Team nahmen Inge Rauch, die Geschäftsführerin und Mitgründerin des Familienbetriebs, Marketingmanagerin Martina Rauch-Hauf, und Ingmar Fritz Rauch, Prokurist und Mitinhaber, den Pokal in Empfang.

International Maßstäbe

Das Innovationsmanagement der R&S Vertriebs GmbH wurde insgesamt mit „A+“ bewertet. Das bedeutet, dass das Unternehmen außergewöhnlich professionell und systematisch mit Innovationen umgeht und international Maßstäbe setzt, so die Jury. Die Bewertung erfolgt jedes Jahr nach vier Potenzialkategorien: Innovationsförderndes Top-Management, Innovationsklima, Innovative Prozesse und Organisation sowie Außenorientierung/Open Innovation. R&S schnitt in allen Bereichen überdurchschnittlich ab.

Ein Team mit dem Handel

Impulse für erfolgreiche Konzepte sammeln die GourmetScouts by R&S auf ihren Reisen durch ganz Europa. Im Austausch mit ihren Handelspartnern und Lieferanten werden vielversprechende Ideen und Produkte dann bis zur Marktreife weiterentwickelt. „Wir pflegen eine große Offenheit nach außen und das bedeutet auch, produktiv mit guten Partnern und externen Experten zusammenzuarbeiten“, so Ingmar Fritz Rauch. „Etwa in diesem Jahr setzen wir ein Projekt mit dem Ernährungswissenschaftler Dr. Malte Rubach um“, sagt er. Die Erkenntnisse des Ökotrophologen baut das Unternehmen in seine Aufklärungskampagne „Meatember® – Zeit für gutes Fleisch“ ein. Die Aktion läuft in Kooperation mit dem Einzelhandel und zeigt, welche Vorteile gutes Fleisch hat und wie es zu einer ausgewogenen Ernährung beiträgt.

Über Top 100: Compamedia vergibt das Top 100 Innovator-Siegel seit 1993. Es zeichnet mittelständische Unternehmen aus, deren Innovationskraft und -erfolg über dem Durchschnitt liegen. Die wissenschaftliche Leitung obliegt Prof. Dr. Nikolaus Franke, Gründer und Vorstand des Instituts für Entrepreneurship und Innovation der Wirtschaftsuniversität Wien. Projektpartner sind die Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung und der Mittelstandsverband BVMW. Das „Manager Magazin“ begleitet den Unternehmensvergleich als Medienpartner, ZEIT für Unternehmer ist Kooperationspartner.

Im Bild oben (v.l.): Inge Rauch, Geschäftsführerin und Mitgründerin des Familienbetriebs; Ranga Yogeshwar (Mentor TOP 100); Ingmar Fritz Rauch, Prokurist und Mitinhaber; Martina Rauch-Hauf, Marketingmanagerin.

Meist gelesene Artikel

News
1. Wagyu-Intensivkurs
News
Vanilleextrakte, Zitrusöle, Fleischaromen
News
Nach fünf Jahren erstmals rentabel
News
Fortschritte beim Tierschutz, aber…
News
Hydrosol investiert im asiatischen Markt

Das könnte Sie auch interessieren:

Weber Food Technology 35 Jubilare 2025

Über 500 Jahre Weber-Treue

Gemeinsam arbeiten, gemeinsam wachsen, gemeinsam feiern: Weber Food Technology ehrt 35 Jubilare für ihre langjährige Mitarbeit....

Aichinger: Peter Hüttmann

Seit dem 1. Oktober 2025 ist Peter Hüttmann neuer Leiter des Service Centers bei Aichinger. Dies wurde nun bekannt....
Aldi LEH Masthuhn Initiative

Fortschritte beim Tierschutz, aber…

Masthuhn-Report 2025: Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt veröffentlicht neues Tierschutz-Ranking der Lebensmittelwirtschaft....
Hydrosol UHT Pilotanlage China

Hydrosol investiert im asiatischen Markt

Ingredients-Spezialist Hydrosol errichtet eine UHT-Pilotanlage in Singapur und entwickelt Fleisch- und Geflügelprodukte für Asien-Kunden....
Symrise GEA Aromen Holzminden

Vanilleextrakte, Zitrusöle, Fleischaromen

GEA errichtet bei Symrise in Holzminden (Niedersachsen) eine neue Großmischanlage für die Aromenproduktion....

Raps ehrt 43 langjährige Mitarbeitende

Im festlichen Rahmen einer Jubilarfeier ehrte die Raps-Gruppe 43 Mitarbeitende für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit....

Mehr News

von der
Fleisch-Theke?

Melden Sie sich für unseren
FM-Newsletter an!