Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Spezielle Schulungen der Oltmer Food Academy

Der Fachkräftemangel macht der Fleisch- und Wurstbranche immer mehr zu schaffen. Vor diesem Hintergrund bietet die Oltmer Food Academy zukünftig Unternehmen eine Möglichkeit, neuem Personal wichtiges Rüstzeug zu vermitteln: mit auf spezielle Produktgruppen zugeschnittenen Prozesstrainings.

So können Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren entsprechende komprimierte Schulungen für ihr Personal buchen, die zu ihrem jeweiligen Produktspektrum passen. Die Schulungsinhalte reichen u. a. von der Vorstellung und Auswahl geeigneter Rohstoffe über die Funktionalitäten und sinnvollen Dosierungen von Zutaten bis hin zu den Prozessschritten und -parametern in der Produktion sowie für die Lebensmittelsicherheit relevanten Aspekten.

Fokus auf Praxiswissen

Besonderes Augenmerk liegt auf der gemeinsamen Herstellung von Produkten und der Vermittlung von einschlägigen Industrie- und Handwerkserfahrungen des Trainerteams der Oltmer Food Academy. Konzipiert sind die Schulungen für Teilnehmer, die für ihre Arbeit im Unternehmen weiteres praktisches Wissen rund um die dort produzierten Produkte benötigen.

Die Oltmer Food Academy ist der auf Schulungsangebote spezialisierte Fachbereich der Oltmer Food Consulting GmbH (OFC) in Edewecht, Niedersachsen. Die Prozessschulungen können ab 2026 im neuen Unternehmensstandort mit signifikant ausgebautem Produktionsbereich auf industriellem Standard oder auf Anfrage auch direkt im jeweiligen Kundenunternehmen durchgeführt werden. Schon länger im Programm des Schulungsanbieters sind praxisorientierte, modular aufgebaute Sensorikschulungen zum Aufbau sowie zum laufenden Training von Sensorikpanels.

Mehr Informationen zu den auf spezielle Produktgruppen zugeschnittenen Prozesstrainings sind erhältlich bei der Oltmer Food Consulting GmbH, Tel. +49-(0)4405-988384, info@oltmer-food-consulting.de, www.oltmer-food-academy.de, www.oltmer-food-consulting.de.

Meist gelesene Artikel

News
1. Wagyu-Intensivkurs
News
Nach fünf Jahren erstmals rentabel
News
Fortschritte beim Tierschutz, aber…
News
Hydrosol investiert im asiatischen Markt
News
Aichinger: Peter Hüttmann

Das könnte Sie auch interessieren:

Weber Food Technology 35 Jubilare 2025

Über 500 Jahre Weber-Treue

Gemeinsam arbeiten, gemeinsam wachsen, gemeinsam feiern: Weber Food Technology ehrt 35 Jubilare für ihre langjährige Mitarbeit....

1. Wagyu-Intensivkurs

35 Männer und zwei Frauen hielten am Ende des Kurses stolz ihre Teilnahme-Zertifikate hoch: nach 2 ½ Tagen intensivem Wissenstransfer...

Aichinger: Peter Hüttmann

Seit dem 1. Oktober 2025 ist Peter Hüttmann neuer Leiter des Service Centers bei Aichinger. Dies wurde nun bekannt....
Hydrosol UHT Pilotanlage China

Hydrosol investiert im asiatischen Markt

Ingredients-Spezialist Hydrosol errichtet eine UHT-Pilotanlage in Singapur und entwickelt Fleisch- und Geflügelprodukte für Asien-Kunden....
Symrise GEA Aromen Holzminden

Vanilleextrakte, Zitrusöle, Fleischaromen

GEA errichtet bei Symrise in Holzminden (Niedersachsen) eine neue Großmischanlage für die Aromenproduktion....

Raps ehrt 43 langjährige Mitarbeitende

Im festlichen Rahmen einer Jubilarfeier ehrte die Raps-Gruppe 43 Mitarbeitende für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit....