Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Spezielle Schulungen der Oltmer Food Academy

Der Fachkräftemangel macht der Fleisch- und Wurstbranche immer mehr zu schaffen. Vor diesem Hintergrund bietet die Oltmer Food Academy zukünftig Unternehmen eine Möglichkeit, neuem Personal wichtiges Rüstzeug zu vermitteln: mit auf spezielle Produktgruppen zugeschnittenen Prozesstrainings.

So können Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren entsprechende komprimierte Schulungen für ihr Personal buchen, die zu ihrem jeweiligen Produktspektrum passen. Die Schulungsinhalte reichen u. a. von der Vorstellung und Auswahl geeigneter Rohstoffe über die Funktionalitäten und sinnvollen Dosierungen von Zutaten bis hin zu den Prozessschritten und -parametern in der Produktion sowie für die Lebensmittelsicherheit relevanten Aspekten.

Fokus auf Praxiswissen

Besonderes Augenmerk liegt auf der gemeinsamen Herstellung von Produkten und der Vermittlung von einschlägigen Industrie- und Handwerkserfahrungen des Trainerteams der Oltmer Food Academy. Konzipiert sind die Schulungen für Teilnehmer, die für ihre Arbeit im Unternehmen weiteres praktisches Wissen rund um die dort produzierten Produkte benötigen.

Die Oltmer Food Academy ist der auf Schulungsangebote spezialisierte Fachbereich der Oltmer Food Consulting GmbH (OFC) in Edewecht, Niedersachsen. Die Prozessschulungen können ab 2026 im neuen Unternehmensstandort mit signifikant ausgebautem Produktionsbereich auf industriellem Standard oder auf Anfrage auch direkt im jeweiligen Kundenunternehmen durchgeführt werden. Schon länger im Programm des Schulungsanbieters sind praxisorientierte, modular aufgebaute Sensorikschulungen zum Aufbau sowie zum laufenden Training von Sensorikpanels.

Mehr Informationen zu den auf spezielle Produktgruppen zugeschnittenen Prozesstrainings sind erhältlich bei der Oltmer Food Consulting GmbH, Tel. +49-(0)4405-988384, info@oltmer-food-consulting.de, www.oltmer-food-academy.de, www.oltmer-food-consulting.de.

Meist gelesene Artikel

News
75 Jahre Metzgerei Hofberger
News
Weißwurstkönigin Sophie: Schnuppertag für Kinder
News
GEA ordnet Vorstand um CEO Klebert neu
News
Die Schlacht um Veggie-Burger & Co.
News
Systemdenken für nachhaltige Lösungen

Das könnte Sie auch interessieren:

Saturday Night Wurst

Unter diesem Motto findet am 25. Oktober 2025 im Deutschen Fleischermuseum Böblingen die Präsentation des neuen Buches „Wurst“ von Vivi...

Wolf Firmengruppe richtet sich neu aus

Die Wolf Firmengruppe hat sich mit der Morliny Foods Holdings über eine Übernahme des Unternehmens verständigt....

75 Jahre Metzgerei Hofberger

Mit einem „Tag der offenen Tür“ feierte die Metzgerei & Catering Hofberger in Oberhaching ihr 75-jähriges Bestehen....

Tannenhof feiert 50-jähriges Jubiläum

1975 gründete Metzgermeister und Betriebswirt Hans Schnekenburger seinen Produktionsbetrieb für die Herstellung von Schwarzwälder Schinken....

Sicherheit in jeder Lebenslage

Da über 80 % aller Unfälle in der Freizeit passieren, sorgt eine private Unfallversicherung dafür, dass Menschen auch abseits ihres...
Veggie Burger TUEV Sued Ersatzprodukte Studie

Die Schlacht um Veggie-Burger & Co.

Der Beschluss des EU-Parlaments, Bezeichnungen wie Veggie-Burger, -Wurst oder -Schnitzel zu verbieten, sorgt für heftige Diskussionen. Entschieden ist aber noch...