Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Spezielle Schulungen der Oltmer Food Academy

Der Fachkräftemangel macht der Fleisch- und Wurstbranche immer mehr zu schaffen. Vor diesem Hintergrund bietet die Oltmer Food Academy zukünftig Unternehmen eine Möglichkeit, neuem Personal wichtiges Rüstzeug zu vermitteln: mit auf spezielle Produktgruppen zugeschnittenen Prozesstrainings.

So können Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren entsprechende komprimierte Schulungen für ihr Personal buchen, die zu ihrem jeweiligen Produktspektrum passen. Die Schulungsinhalte reichen u. a. von der Vorstellung und Auswahl geeigneter Rohstoffe über die Funktionalitäten und sinnvollen Dosierungen von Zutaten bis hin zu den Prozessschritten und -parametern in der Produktion sowie für die Lebensmittelsicherheit relevanten Aspekten.

Fokus auf Praxiswissen

Besonderes Augenmerk liegt auf der gemeinsamen Herstellung von Produkten und der Vermittlung von einschlägigen Industrie- und Handwerkserfahrungen des Trainerteams der Oltmer Food Academy. Konzipiert sind die Schulungen für Teilnehmer, die für ihre Arbeit im Unternehmen weiteres praktisches Wissen rund um die dort produzierten Produkte benötigen.

Die Oltmer Food Academy ist der auf Schulungsangebote spezialisierte Fachbereich der Oltmer Food Consulting GmbH (OFC) in Edewecht, Niedersachsen. Die Prozessschulungen können ab 2026 im neuen Unternehmensstandort mit signifikant ausgebautem Produktionsbereich auf industriellem Standard oder auf Anfrage auch direkt im jeweiligen Kundenunternehmen durchgeführt werden. Schon länger im Programm des Schulungsanbieters sind praxisorientierte, modular aufgebaute Sensorikschulungen zum Aufbau sowie zum laufenden Training von Sensorikpanels.

Mehr Informationen zu den auf spezielle Produktgruppen zugeschnittenen Prozesstrainings sind erhältlich bei der Oltmer Food Consulting GmbH, Tel. +49-(0)4405-988384, info@oltmer-food-consulting.de, www.oltmer-food-academy.de, www.oltmer-food-consulting.de.

Meist gelesene Artikel

News
„Der Ludwig“: Bester Web-Shop
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Veganuary auch am Arbeitsplatz
News
Eine Plattform als Meilenstein
News
Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Das könnte Sie auch interessieren:

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....
QS-Klimaplattform

Eine Plattform als Meilenstein

QS-Klimaplattform: Erste CO2-Bilanzen für die Schweinemast liegen vor, Testphase erfolgreich abgeschlossen....

„Der Ludwig“: Bester Web-Shop

Der Online-Shop des Fleisch-Experten Dirk Ludwig wurde vom Fernsehsender ntv und dem Deutschen Institut für Service-Qualität als Deutschlands bester in...
Marcher Fleischwerkstatt

Wo Fleisch aus der Werkstatt kommt

Marcher Fleischwerke schließen Erweiterung des Betriebs in Villach ab, neuer Abholmarkt „Fleischwerkstatt“ eröffnet....

Neue Tierwohlställe in Unterfranken

Am neuen Forschungs- und Prüfzentrum in Schwarzenau in Unterfranken eröffnete Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber neue Tierwohlställe....