Sekt-Tag 2000 – Das Ereignis im Mai

Wiesbaden (ots). Die deutschen Sektkellereien haben 1998 erstmals mit allen Liebhabern schäumenden Weines den “Sekt-Tag” gefeiert – schade, dass man nicht schon früher diese Idee hatte, denn der Erfolg war überwältigend. Eigentlich kein Wunder, denn Frühling, Sekt und gute Laune passen nun einmal zueinander.

Der “Sekt-Tag” wird nun zur ständigen Einrichtung werden, jedes Jahr am Samstag vor dem Muttertag laden die deutschen Sektkellereien ein. Im Jahre 2000 also am Samstag, dem 13. Mai.

Die deutschen Sektkellereien wollen diesen Tag zu einem Festtag für die ganze Familie werden lassen. Es gibt in der Regel Führungen durch den Betrieb, Sektverkostungen, ein musikalisches Programm und Speisen passend zum Sekt.

Für die kleinen Gäste finden Wettbewerbe und Spiele statt, Verlosungen, Auftritte von Clowns und vieles mehr. Im vergangenen Jahr konnten in den Kellereien mehr als 100.000 Besucher begrüßt werden. Es ist davon auszugehen, dass in diesem Jahr noch mehr Sektfreunde den Weg in die Kellereien finden. Vielleicht wird der “Deutsche Sekt-Tag” bald einmal so populär sein wie der Valentinstag.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...