Sekt-Tag 2000 – Das Ereignis im Mai

Wiesbaden (ots). Die deutschen Sektkellereien haben 1998 erstmals mit allen Liebhabern schäumenden Weines den “Sekt-Tag” gefeiert – schade, dass man nicht schon früher diese Idee hatte, denn der Erfolg war überwältigend. Eigentlich kein Wunder, denn Frühling, Sekt und gute Laune passen nun einmal zueinander.

Der “Sekt-Tag” wird nun zur ständigen Einrichtung werden, jedes Jahr am Samstag vor dem Muttertag laden die deutschen Sektkellereien ein. Im Jahre 2000 also am Samstag, dem 13. Mai.

Die deutschen Sektkellereien wollen diesen Tag zu einem Festtag für die ganze Familie werden lassen. Es gibt in der Regel Führungen durch den Betrieb, Sektverkostungen, ein musikalisches Programm und Speisen passend zum Sekt.

Für die kleinen Gäste finden Wettbewerbe und Spiele statt, Verlosungen, Auftritte von Clowns und vieles mehr. Im vergangenen Jahr konnten in den Kellereien mehr als 100.000 Besucher begrüßt werden. Es ist davon auszugehen, dass in diesem Jahr noch mehr Sektfreunde den Weg in die Kellereien finden. Vielleicht wird der “Deutsche Sekt-Tag” bald einmal so populär sein wie der Valentinstag.

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
SÜFFA-Rahmenprogramm
News
Bioland bei Kaufland
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Das könnte Sie auch interessieren:

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...