Handtmann Processing Sextett

Sextett führt umbenannten Geschäftsbereich

Aus Handtmann Füll- und Portioniersysteme wird Handtmann Processing

Der Geschäftsbereich der Handtmann Füll- und Portioniersysteme, Teil der Handtmann Unternehmensgruppe mit Firmensitz im oberschwäbischen Biberach/Riss, treibt seine ambitionierte Positionierung als wertebasierter Weltmarktführer für ganzheitliche Produktionslösungen voran. In diesem Zusammenhang erfolgte nun die Umbenennung des Geschäftsbereiches von Handtmann Füll- und Portioniersysteme in Handtmann Processing.

Der neue Name spiegelt sowohl das aktuelle Agieren als auch die Vision des Geschäftsbereiches wider, heißt es in einer aktuellen Pressemitteilung des Unternehmens. Mit dem Leitsatz „Leading in Processing“ werde die Fokussierung auf zukunftsfähige Gesamtlösungen hervorgehoben, während der Slogan „Connecting Orange“ das globale, partnerschaftliche und synergetische Miteinander am Markt betone.

Im Zuge dessen sei mit Wirkung zum 1. März 2025 auch die Führungsebene angepasst worden. Die Geschäftsleitung, bestehend aus CEO/CSO Harald Suchanka und CTO/COO Dr. Mark Betzold, werde ab sofort von einem Management-Team mit vier Vizepräsidenten unterstützt. Die Produktionswerke würden weiterhin durch Dr. Mark Betzold geführt.

Das sind die vier Neuen:

• Martin Staudenrausch verantwortet den Bereich Global Technology.

• Romina Müller übernimmt als Vice President Global Sales & Marketing die internationale Marktbearbeitung.

• Stefan Rampf ist für Global Finance & Controlling zuständig.

• Ralf Jedrysiak kümmert sich um das Global Supply Chain Management.

Harald Suchanka zur Schaffung der neuen Führungsebene: „Das starke organische und anorganische Divisionswachstum der vergangenen Jahre hat die Schaffung von standort- und verantwortungsübergreifenden Verantwortlichkeiten in der Geschäftsführung erfordert. Wir wollen damit die Strukturen und Prozesse in den jeweiligen Organisationseinheiten, aber auch ganzheitlich weiterentwickeln und ausbauen. Unser Ziel ist eine fokussierte, globale Unternehmenssteuerung in den wesentlichen Geschäftsbereichen“.

Lokale und globale Abläufe verbinden“

Dr. Mark Betzold ergänzt: „Mit dem neuen Management-Team steigern wir nicht nur Effizienzen und heben neue Potenziale, sondern schaffen auch Strukturen für die erforderliche Transparenz, um Leistungen messbar zu gestalten. Die neuen steuerbaren Prozesse verbinden lokale und globale Abläufe an unseren Produktionsstandorten und erzeugen positive Synergieeffekte für den Markt.“

Das neu formierte Managementteam tritt an, die 70-jährige Erfolgsgeschichte des Unternehmensbereichs fortzuschreiben und mit moderner Unternehmenskultur und -organisation in eine neue Ära zu führen. Der Geschäftsbereich beschäftigt weltweit rund 1.650 Mitarbeiter, darunter etwa 700 am Hauptsitz in Biberach. Das Unternehmen ist mit zahlreichen Vertriebsgesellschaften sowie Vertriebs- und Servicepartnern in über 100 Ländern präsent und überdies durch strategische Partnerschaften global vernetzt.

Im Bild oben (von li.): Harald Suchanka, Ralf Jedrysiak, Romina Müller, Stefan Rampf, Dr. Mark Betzold und Martin Staudenrausch sind das neue Führungsteam bei Handtmann Processing.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025
News
Landshuter Fleisch-Experten

Das könnte Sie auch interessieren:

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...
Hochverarbeitete Lebensmittel Colourbox.de

„Wissenschaftlich nicht belegt“

The Lancet-Analyse zu hochverarbeiteten Lebensmitteln: Lebensmittelverband Deutschland widerspricht und mahnt wissenschaftliche Differenzierung an....
Weber Food Technology 35 Jubilare 2025

Über 500 Jahre Weber-Treue

Gemeinsam arbeiten, gemeinsam wachsen, gemeinsam feiern: Weber Food Technology ehrt 35 Jubilare für ihre langjährige Mitarbeit....
Hydrosol UHT Pilotanlage China

Hydrosol investiert im asiatischen Markt

Ingredients-Spezialist Hydrosol errichtet eine UHT-Pilotanlage in Singapur und entwickelt Fleisch- und Geflügelprodukte für Asien-Kunden....
Symrise GEA Aromen Holzminden

Vanilleextrakte, Zitrusöle, Fleischaromen

GEA errichtet bei Symrise in Holzminden (Niedersachsen) eine neue Großmischanlage für die Aromenproduktion....