Simone Weyerich

Seit 1. April 2025 ist Simone Weyerich neue geschäftsführende Direktorin Verwaltung bei Weber Food Technology und übernimmt Verantwortung für zentrale Verwaltungsbereiche. In dieser Funktion verantwortet sie die strategische Führung der Bereiche Finanzen & Controlling, Human Resources und IT. Mit ihrem klaren Gestaltungsanspruch wird sie die Weiterentwicklung der Verwaltungsbereiche des Unternehmens vorantreiben, zukunftsfähig aufstellen und damit einen zentralen Beitrag zur Umsetzung der Wachstumsstrategie des Unternehmens leisten.

Erfahrene Führungspersönlichkeit

„Mit Simone Weyerich gewinnen wir eine erfahrene Führungspersönlichkeit, die über tiefgehende Branchenkenntnisse und fundierte kaufmännische Expertise verfügt“, freut sich CEO Tobias Weber, CEO. Ein wesentlicher Fokus von Simone Weyerich liegt auf der Schaffung von bereichsübergreifenden Synergien und der Stärkung der Verwaltungsbereiche als strategische Erfolgsfaktoren im Unternehmen. Ziel ist es, die internen Strukturen effizient, zukunftsfähig und serviceorientiert aufzustellen, sodass die Bereiche global als Enabler für die Umsetzung der Unternehmensziele und -strategien agieren können.

Umfassende Expertise

Simone Weyerich ist diplomierte Wirtschaftsingenieurin und blickt auf über 20 Jahre einschlägige Berufserfahrung in der Verpackungsbranche zurück. In unterschiedlichen Führungsfunktionen bei international tätigen Maschinen- und Anlagenbauunternehmen hat sie eine umfassende Expertise in kaufmännischen Schlüsselbereichen aufgebaut. „Mit ihrer langjährigen Erfahrung ist Simone die ideale Ergänzung und eine Bereicherung für unser Führungsteam. Ich bin überzeugt, dass sie wichtige Impulse für den Unternehmenserfolg der Weber Gruppe setzen und einen maßgeblichen Beitrag zu unserem nachhaltigen Wachstum leisten wird“, betont Tobias Weber.

Im Profil: Vom gewichtsgenauen Schneiden und Verpacken von Wurst, Fleisch, Käse und veganen Ersatzprodukten bis hin zu komplexen Automatisierungslösungen für Ready Meals, Pizzen, Sandwiches und weitere Convenience-Produkte: Weber Food Technology ist Systemanbieter für Lebensmittel wie Aufschnitt- und Stückware sowie das Automatisieren und Verpacken von Frischeprodukten. Zentrales Ziel des Unternehmens ist es, Kunden das Leben mithilfe individueller Lösungen zu erleichtern und ihnen den optimalen Betrieb ihrer Anlagen über den gesamten Lebenszyklus hinweg zu ermöglichen. Rund 2.100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an 27 Standorten in 22 Nationen sind beschäftigt. Sie tragen mit Engagement und Leidenschaft täglich zum Erfolg der Weber Gruppe bei. Bis heute ist das Unternehmen in Familienbesitz und wird von Tobias Weber, dem ältesten Sohn des Firmengründers Günther Weber, als CEO geleitet.

Meist gelesene Artikel

News
Foodpairing: Bierleberkas im Glas
News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik

Das könnte Sie auch interessieren:

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....
Parmaschinken Made Green in Italy

„Zukunftsfähig sein und bleiben”

Das Consorzio del Prosciutto di Parma schließt ein Projekt ab, das die Mitgliedsbetriebe bei der ökologischen Transformation unterstützt....

DFV ehrt ausländische Wurstwaren

Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) ehrt alle drei Jahre auf der IFFA auch Fleisch- und Wurstspezialitäten aus dem Ausland....
Wolf Firmengruppe Hauser Gaida

Matthias Gaida neu bei Wolf Firmengruppe

Familienunternehmen Wolf aus der Oberpfalz verstärkt seine Geschäftsführung mit einem Experten aus der Wurstbranche....