Därme

SPM*Sun Products: Därme mit Mehrwert

Das Angebot an attraktiven Gewürzdärmen von SPM*Sun Products aus Karlsruhe erweitert sich stetig. Neuheiten dazu präsentiert das Unternehmen auch auf der IFFA 2022 auf dem Messestand von World Pac International, Halle 12.1, D 79. Die Sun Spice Därme, Blätter und Folien sind heute laut Unternehmen aus keiner Produktion mehr wegzudenken. Die Vorteile in puncto Anwendung und Hygiene liegen auf der Hand. Die Optik der Endprodukte überzeugt. Die Sun Spice-Produkte eignen sich nicht nur für die traditionelle Wurstherstellung, sondern auch für neue Produktideen, da man sie auch für Wurstersatzprodukte einsetzen kann.

Sevilla und Sarasota

Die Sun Spice Sevilla Därme etwa zaubern mit ihrer intensiven, leicht bitteren Orangennote den Konsumenten schnell an einen englischen Frühstückstisch, der mit einer landestypischen Marmelade aufwartet. Und die Variante Sun Spice Sarasota (Bild oben) vereint fruchtig, würzige Orange mit einer leicht scharfen Chili-Note und lässt Verbraucher von einem Urlaub in Spanien oder Mexiko träumen.

Nachhaltigkeit im Betrieb steigern

Die Sun Smoke CAS Därme mit CleanSmoke-Depot übertragen den Rauchgeschmack und die Rauchfarbe in einem Schritt und verleihen den Produkten zusätzlich eine längere Haltbarkeit ohne Gewichts- und Geschmacksverlust. Die Därme sowohl gerafft als auch als Abschnitte erhältlich. Durch die Reduzierung der Rauchkammerbelegung kann nicht nur die Produktivität, sondern auch die Nachhaltigkeit des Betriebes gesteigert werden. Die Produkte können im Hochbarriere-Darm gelagert und transportiert werden. Eine Zweitverpackung ist überflüssig. Das vermeidet Abfall und Kosten. Der neue Typ S065 ist ab sofort verfügbar. Weitere Informationen zum Unternehmen und seinem Sortiment gibt es hier: www.sun-products.eu

Mutter aller Gewürzdärme

Hintergrund: Schon 1993 wurde es mit den Sun Spice-Flachfilmen und -Därmen erstmals möglich eine gleichmäßige Gewürzummantelung auf die verschiedene Produkte aufzubringen – ohne Gelatine. Die Gewürzummantelung geht während des Prozesses auf das Füllgut über und wird unlösbar mit dem Produktrand verbunden. Einsetzbar bei Brüh-und Kochwurst, Kochschinken, Putenprodukten, Rohwurst und Rohschinken, Käse, Schmelzkäse, Fisch und vegetarischen Produkten.

Halle 12.1, D 79

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