Spreewälder Gurken und Trachtenstickerei

Was letztes Jahr sehr positiv aufgenommen wurde, wird auch in diesem Jahr Auftakt für den Laurentiustag sein – das Forum des Verbandes der Köche Deutschlands, welches im Hotel Radisson SAS Cottbus stattfinden wird.
Die offizielle Eröffnungsveranstaltung – ein rustikaler, geselliger Abend mit den echten Spreewälder Blasmusikanten – findet dann am Freitagabend in den Messehallen der Messe Cottbus statt. Weiter geht es am Samstagmorgen mit dem traditionellen Köchefrühstück, das die Gäste in der Mensa der Brandenburgischen Technischen Universität (BTU) zu sich nehmen können. Von dort aus startet auch der traditionelle Festzug zur Oberkirche St. Nikolai, wo im Anschluß der ökumenische Festgottesdienst gehalten wird. Anschließend werden die Köchinnen und Köche durch Cottbusser Gastronome mit regionalen Spezialitäten auf dem Altmarkt verwöhnt.

Nach dem Mittagsmahl geht es zur Kahnfahrt in den Spreewald durch das weltbekannte Spreewalddorf Lehde. Der Galaabend an diesem Tag findet ebenfalls in den Messehallen statt. Mit kalt-warmen Büffet und Musik zum Tanz wird dieser Abend den Charakter eines Balls haben. Die süßen Gaumenfreuden werden den Gästen zu vorgerückter Stunde im Rahmen eines Dessert-Büffets durch die Knorr Küchenbrigade präsentiert. Am nächsten Morgen findet der 18. Laurentiustag mit einem musikalischen Frühschoppen in der Mensa der BTU schließlich seinen Ausklang.

Fragen an Reinhard Fischer unter Tel.: 0355/796634.

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...