Tafelfreuden das ganze Jahr

So wird z. B. eine regelmäßige Präsentation eines Schautisches, dekoriert durch ein Restaurant eines Eurotoques-Chefkochs den Besuchern der Bauernmarkthalle Anregungen für Zuhause geben. Ausgewählte Produkte der Tisch- und Tafelkultur werden direkt in der EUROTOQUES-PIAZZA erhältlich sein. Mitglieder der Eurotoques-Stiftung erhalten natürlich noch einen lohnenden Nachlass auf die Preise. „Ich bin sicher die Verbraucher werden die harmonische Verbindung von Erzeugnissen eines
Naturraumes aus der unmittelbaren Umgebung, Kulinarik und Tischkultur begrüßen“, so Ernst-
Ulrich Schassberger, Vize-Präsident Europa und Präsident Deutschland-Österreich-Schweiz.

Die Eurotoques-Stiftung veranstaltet in Stuttgart immer am letzten Donnerstag im Monat in der
Bauernmarkthalle einen informativen, kulinarischen Abend. Themen sind z. B. mehr Transparenz
und bessere Aufklärung bei der Ernährung, Weiter- und Fortbildung auf dem Gebiet gesunde und
natürliche Lebensqualität, Vorträge regionaler Erzeuger mit Betriebsbesichtigungen, Kochkurse,
Podiumsdiskussionen, Geschmacksseminare.
Die Mitglieder der EUROTOQUES-STIFTUNG kommunizieren auch, um längst vergessene Gemüse,
Obstsorten und aussterbende Nutztierrassen, sowie alte Rezepte nicht in Vergessenheit geraten zu
lassen.

Für den 30. September 2004 um 19 Uhr ist das Thema z. B. Krustentiere – Muscheln.
Eurotoques-Chefkoch Hans-Peter Merk vom Waldhotel Degerloch wird den anwesenden Gästen
die Tricks und Kniffe im Umgang mit den Meeresfrüchten zeigen und Herr Dettinger vom
Frischezentrum Stuttgart wird die Hintergrundinformationen liefern.

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert
News
JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Das könnte Sie auch interessieren:

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...
Multivac

Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres starteten rund 80 junge Menschen ihre Karriere bei der Multivac Group in Wolfertschwenden:...

Tipps von den „Becksperten“

Auch Beck Gewürze und Additive wird wieder mit einem Messestand auf der SÜFFA vertreten sein. Die „Becksperten“ erwarten interessierte Besucher...