So wird z. B. eine regelmäßige Präsentation eines Schautisches, dekoriert durch ein Restaurant eines Eurotoques-Chefkochs den Besuchern der Bauernmarkthalle Anregungen für Zuhause geben. Ausgewählte Produkte der Tisch- und Tafelkultur werden direkt in der EUROTOQUES-PIAZZA erhältlich sein. Mitglieder der Eurotoques-Stiftung erhalten natürlich noch einen lohnenden Nachlass auf die Preise. Ich bin sicher die Verbraucher werden die harmonische Verbindung von Erzeugnissen eines
Naturraumes aus der unmittelbaren Umgebung, Kulinarik und Tischkultur begrüßen, so Ernst-
Ulrich Schassberger, Vize-Präsident Europa und Präsident Deutschland-Österreich-Schweiz.
Die Eurotoques-Stiftung veranstaltet in Stuttgart immer am letzten Donnerstag im Monat in der
Bauernmarkthalle einen informativen, kulinarischen Abend. Themen sind z. B. mehr Transparenz
und bessere Aufklärung bei der Ernährung, Weiter- und Fortbildung auf dem Gebiet gesunde und
natürliche Lebensqualität, Vorträge regionaler Erzeuger mit Betriebsbesichtigungen, Kochkurse,
Podiumsdiskussionen, Geschmacksseminare.
Die Mitglieder der EUROTOQUES-STIFTUNG kommunizieren auch, um längst vergessene Gemüse,
Obstsorten und aussterbende Nutztierrassen, sowie alte Rezepte nicht in Vergessenheit geraten zu
lassen.
Für den 30. September 2004 um 19 Uhr ist das Thema z. B. Krustentiere Muscheln.
Eurotoques-Chefkoch Hans-Peter Merk vom Waldhotel Degerloch wird den anwesenden Gästen
die Tricks und Kniffe im Umgang mit den Meeresfrüchten zeigen und Herr Dettinger vom
Frischezentrum Stuttgart wird die Hintergrundinformationen liefern.