“Tagungshotels zum Wohlfühlen” ausgezeichnet

Göttingen. Am 14. Juni 1999 wurden in der Universitätsstadt Göttingen zum vierten Mal die 155 besten “Tagungshotels zum Wohlfühlen” ausgezeichnet.

1.198 Trainer, Seminar- und Tagungsplaner haben in einem zum vierten Mal vom Freizeit-Verlag Landsberg/Lech ausgeschriebenen Wettbewerb wieder die beliebtesten “Tagungshotels zum Wohlfühlen” ermittelt. Unter der Schirmherrschaft von Prof. Dr. Rita Süssmuth (MdB, Bundestagspräsidentin a.D.) wurden 220 tagungsspezialisierte Hotels in Hinblick auf fachliche Kompetenz, lernförnderndes Umfeld, funktionale Ausstattung sowie gastorientierte Service-Qualität bewertet. Ein zehnköpfiges Autorenteam bereiste daraufhin 155 der vorausgewählten Häuser.

“Die Auszeichnung `Tagungshotel zum Wohlfühlen` ist seit der Erstausgabe des Guides in 1996 zu einem Gütesiegel als auch zu einer Meßlatte für die Entscheidung bei der Auswahl durch tagungsintensive Unternehmen und Veranstalter herangewachsen,” nannte es Verleger Wolfgang Schmitz: “Zusammen mit einem nachvollziehbaren Preis-Leistungsverhältnis befördern die Wohlfühlkriterien den Wettbewerb, trennen die Spreu vom Weizen und nutzen letztendlich dem Tagungshotelmarkt und damit den Unternehmensbudgets `Lernen`.”

Aufgeteilt in die Kategorien A (Hotels bis zu 100) und B (Hotels über 100 Zimmer) fanden sich in der ersten Kategorie in diesem Jahr vermehrt Hotels aus den Kooperationen Romantik, Country & City Line und MinOtels. Die Spitze in dieser Klasse bildeten die Häuser Gallus MinOtel (Beilngries) mit dem dritten Platz, das City & Country Line Hotel Mintrops Burghotel in Essen auf Platz zwei sowie auf dem ersten Platz der siegverwöhnte Schindlerhof in Nürnberg.

Die drei Top-Plätze der Kategorie B wurden allesamt wieder von privat geführten Individualhotels belegt: Auf Platz drei das Country Park-Hotel in Brehna, auf Platz zwei das SportSchloß Velen, und auf Platz eins das Tagungs- und Eventhotel Freizeit In in Göttingen.

Das Siegerhotel Freizeit In Göttingen konnte dabei eine außergewöhnliche Erfolgsserie dokumentieren. 1996 noch auf Platz acht, dann auf Platz sechs und 1998 Platz drei, wurde es jetzt zum besten aller Tagungshotels zum Wohlfühlen in Deutschland prämiert. Dabei ist das 210-Zimmer Tagungs- und Eventhotel mit seinen 38 Veranstaltungsräumen -vom 20-m – Salon bis hin zum befahrbaren Plenarsaal für 1.200 Teilnehmer- seinen vier Restaurants, Bistro, Weinstube, drei Bars und Orangerie mit Brunnenterrasse, dem ausladenden Wellness- und Sportbereich mit neuer 2.500 m_-Saunalandschaft, 900 m_-Fitnesswelt, Squashcourts, Kegelbahnen und Sechs-Feld-Tennishalle gleich in mehrfacher Hinsicht preiserfahren.

Als einziges Hotel seit vier Jahren unter den Top-Ten dieser Wohlfühlhotel-Klassifizierung wurde es 1998 vom Magazin Capital unter die 50 besten Businesshäuser gewählt, erhielt für seine innovative Service-Offensive “Well Ness”, ein Qualitätssicherungs- und Marketingkonzept aus Comic-Held und lebendigem Problemlöser-Detektiv, den internationalen Hotellerie-Marketingpreis und wurde vom Lifestylemagazin Der Feinschmecker soeben zu den besten Hotels in Deutschland erkoren.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....