Tannenhof feiert 50-jähriges Jubiläum

1975 gründete Metzgermeister und Betriebswirt Hans Schnekenburger mit vier Mitarbeitern in Villingen-Schwenningen seinen Produktionsbetrieb für die Herstellung von regionalen Schwarzwälder Schinken und Wurstspezialitäten. Fünf Jahrzehnte später ist die Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & Co. KG ein führender Hersteller von Schwarzwälder Schinken g.g.A. und präsentiert sich auf einer Fläche von 32.000 qm als moderner Produktionsbetrieb in Niedereschach. Unter strengen Qualitäts- und Hygienestandards entstehen hochwertige Schwarzwälder Schinken- und Wurstspezialitäten in Verbindung aus traditioneller Handwerkskunst und moderner Technik.

Qualität und Verantwortung

Foto: Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren

Die Produktpalette des Unternehmens umfasst Brüh-, Koch- und Rohwurstspezialitäten sowie Kochschinken für die Bedienungstheke und SB-Bereich. Es hat sich als verlässlicher Partner des Lebensmitteleinzelhandels, des Fachgroßhandels sowie der Großverbraucher etabliert und beliefert Kunden europaweit. Markus Schnekenburger führt als Geschäftsführer die Geschicke des Unternehmens in der zweiten Generation. Seine Schwester Claudia Schnekenburger-Erban trägt Verantwortung in Marketing und Kommunikation. Gemeinsam setzt die Familie die traditionsreiche Marke mit Blick auf Qualität und Verantwortung fort und stärkt so den nachhaltigen Geschäftserfolg.
„Doch heute sind es, wie vor 50 Jahren, das Engagement und das Qualitätsbewusstsein der inzwischen 150 Mitarbeitenden, die das solide Fundament von Tannenhof bilden. Unsere Stärke sind die Menschen hinter den Produkten – ihr Engagement macht unseren Erfolg erst möglich. Unser Dank gilt unseren Mitarbeitenden, allen Geschäftspartnern und Kunden, die uns über die letzten 50 Jahre begleitet haben,“ betont Geschäftsführer Hans Schnekenburger.

Veranstaltung zum Jubiläum

Anlässlich des 50. Gründungsjubiläums findet am Sa. 18. Oktober 2025 ab 17 Uhr eine Jubiläumsveranstaltung in der Eschachhalle in Niedereschach im Kreise aller Mitarbeitenden, deren Partner sowie Geschäftspartner statt. Alois Rainer, Metzgermeister und Bundesminister für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat wird dann zugeschaltet sein und ein Grußwort sprechen. Die gemeinsame Feier würdigt die Erfolgsgeschichte mit einem unterhaltsamen Rahmenprogramm und kulinarischen Angeboten. „Unser Ziel ist es, auch in den nächsten Jahrzehnten Qualität, Genuss und Kundennähe zu sichern – mit Blick auf Nachhaltigkeit, Innovation und Verantwortung. Wir werden auch künftig die Anforderungen des Marktes erfüllen und neue Maßstäbe setzen. Tannenhof bleibt eine starke Marke rund um ein herausragendes Produkt“, blickt Geschäftsführer Markus Schnekenburger optimistisch in die Zukunft.

Meist gelesene Artikel

News
75 Jahre Metzgerei Hofberger
News
Wolf Firmengruppe richtet sich neu aus
News
Die Schlacht um Veggie-Burger & Co.
News
Sicherheit in jeder Lebenslage
News
Saturday Night Wurst

Das könnte Sie auch interessieren:

Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Etwas mehr Antibiotika verabreicht

BVL: Die Menge der in der Tiermedizin abgegebenen Antibiotika ist im Jahr 2024 in Deutschland leicht gestiegen....
Iss Gut FoodSpecial Leipzig 2025

Genuss, Praxis, Branchennähe

FoodSpecial 2025: Was die 4. Ausgabe der kulinarischen Bühne auf der „Iss Gut!“ in Leipzig zu bieten hat....

Wolf Firmengruppe richtet sich neu aus

Die Wolf Firmengruppe hat sich mit der Morliny Foods Holdings über eine Übernahme des Unternehmens verständigt....
Veggie Burger TUEV Sued Ersatzprodukte Studie

Die Schlacht um Veggie-Burger & Co.

Der Beschluss des EU-Parlaments, Bezeichnungen wie Veggie-Burger, -Wurst oder -Schnitzel zu verbieten, sorgt für heftige Diskussionen. Entschieden ist aber noch...

Systemdenken für nachhaltige Lösungen

Die Storteboom Food Group, niederländische Anbieterin von Hähnchenprodukten, stellte auf der Anuga in Köln ihre Firmenphilosophie vor....

GEA ordnet Vorstand um CEO Klebert neu

Der Aufsichtsrat der GEA Group AG bestellte Stefan Klebert (60) für weitere zwei Jahre – bis Ende Dezember 2028 –...

Mehr News

von der
Fleisch-Theke?

Melden Sie sich für unseren
FM-Newsletter an!