Tannenhof feiert 50-jähriges Jubiläum

1975 gründete Metzgermeister und Betriebswirt Hans Schnekenburger mit vier Mitarbeitern in Villingen-Schwenningen seinen Produktionsbetrieb für die Herstellung von regionalen Schwarzwälder Schinken und Wurstspezialitäten. Fünf Jahrzehnte später ist die Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & Co. KG ein führender Hersteller von Schwarzwälder Schinken g.g.A. und präsentiert sich auf einer Fläche von 32.000 qm als moderner Produktionsbetrieb in Niedereschach. Unter strengen Qualitäts- und Hygienestandards entstehen hochwertige Schwarzwälder Schinken- und Wurstspezialitäten in Verbindung aus traditioneller Handwerkskunst und moderner Technik.

Qualität und Verantwortung

Foto: Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren

Die Produktpalette des Unternehmens umfasst Brüh-, Koch- und Rohwurstspezialitäten sowie Kochschinken für die Bedienungstheke und SB-Bereich. Es hat sich als verlässlicher Partner des Lebensmitteleinzelhandels, des Fachgroßhandels sowie der Großverbraucher etabliert und beliefert Kunden europaweit. Markus Schnekenburger führt als Geschäftsführer die Geschicke des Unternehmens in der zweiten Generation. Seine Schwester Claudia Schnekenburger-Erban trägt Verantwortung in Marketing und Kommunikation. Gemeinsam setzt die Familie die traditionsreiche Marke mit Blick auf Qualität und Verantwortung fort und stärkt so den nachhaltigen Geschäftserfolg.
„Doch heute sind es, wie vor 50 Jahren, das Engagement und das Qualitätsbewusstsein der inzwischen 150 Mitarbeitenden, die das solide Fundament von Tannenhof bilden. Unsere Stärke sind die Menschen hinter den Produkten – ihr Engagement macht unseren Erfolg erst möglich. Unser Dank gilt unseren Mitarbeitenden, allen Geschäftspartnern und Kunden, die uns über die letzten 50 Jahre begleitet haben,“ betont Geschäftsführer Hans Schnekenburger.

Veranstaltung zum Jubiläum

Anlässlich des 50. Gründungsjubiläums findet am Sa. 18. Oktober 2025 ab 17 Uhr eine Jubiläumsveranstaltung in der Eschachhalle in Niedereschach im Kreise aller Mitarbeitenden, deren Partner sowie Geschäftspartner statt. Alois Rainer, Metzgermeister und Bundesminister für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat wird dann zugeschaltet sein und ein Grußwort sprechen. Die gemeinsame Feier würdigt die Erfolgsgeschichte mit einem unterhaltsamen Rahmenprogramm und kulinarischen Angeboten. „Unser Ziel ist es, auch in den nächsten Jahrzehnten Qualität, Genuss und Kundennähe zu sichern – mit Blick auf Nachhaltigkeit, Innovation und Verantwortung. Wir werden auch künftig die Anforderungen des Marktes erfüllen und neue Maßstäbe setzen. Tannenhof bleibt eine starke Marke rund um ein herausragendes Produkt“, blickt Geschäftsführer Markus Schnekenburger optimistisch in die Zukunft.

Meist gelesene Artikel

News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard
News
Bettcher: Alles neu in Kanada
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Das könnte Sie auch interessieren:

Vemag Seydelmann Oss

Vemag-Seydelmann NL: Neuer Firmensitz in Oss

Seit März 2024 gibt es den gemeinsamen Vertrieb und Service von Vemag und Seydelmann in den Niederlanden, nun mit neuem...
Gruene Woche Postkarte 1951

100 Jahre Grüne Woche

Die Agrar- und Ernährungsmesse Grüne Woche in Berlin ist in ihrem Jubiläumsjahr noch größer und internationaler aufgestellt....
Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....

Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Die Wolf-Firmengruppe wurde erstmals durch den TÜV Süd nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert....

Mehr News

von der
Fleisch-Theke?

Melden Sie sich für unseren
FM-Newsletter an!