Tee ist nicht gleich Tee

Frankurt/Main, (GV-net). Die U. Walter GmbH, bekannt unter ihrem Markennamen LEBENSBAUM, präsentiert sich als Markenartikler für Kräuter und Gewürze, Kaffee und Tee aus ökologischer Erzeugung auf der Catering World 1999. Das Sortiment der LEBENSBAUM-Artikel umfaßt Gewürze und Gewürzmischungen, Schwarz- und Grüntees, Kräuter- und Früchtetees, Kaffee, Kräutersalz sowie Heilkräuter.

Die Produkte stammen zu nahezu 100 Prozent aus kontrolliert ökologischem Landbau. Honeybusch Tee ist eine Teesorte aus Südafrika. Dieser koffeinfreie Tee mit seinem leichten Honiggeschmack und seiner rötlichen Färbung, sowie der Grüntee Jasmintee und der Gunpowder, eine Grünteesorte mit kugelförmig gerollten Blättern gehört zu den neuen Lebensbaum-Produkten des Jahres 1999.

Entscheidend für Aroma und Güte eines Tees ist das Anbaugebiet, die Bodenbeschaffenheit, die Größe der Teeblätter und die Erntezeit. Durch die besondere Art der Wirtschaftsweise des demeter-Landbaus, mit über 70 Jahren die älteste ökologische Methode überhaupt, wird eine besondere Qualität erreicht. Bereits im Jahre 1924 wurde von Rudolf Steiner die Grundlage dieser weltweit verbreiteten ökologischen Anbaumethode gelegt.

Das besondere daran ist das dynamische Prinzip. Dörthe Stukenborg, betonte gegenüber von GV-net, “LEBENSBAUM kooperiert weltweit mit Partnern, die eine zukunftsweisende ökologische Anbauqualität und soziale Arbeitsformen realisieren”. Z. B. der LEBENSBAUM Ceylon-Tee, er wird im Bergland von Sri Lanka kultiviert und stammt aus der berühmten Uva-Region. Der dort erzeugte Tee wird direkt in Sri Lanka verpackt und sichert den wirtschaftlichen Erfolg für die Menschen in den Anbaugebieten.

Die LEBENSBAUM-Teeprodukte für den GV-Bereich weiter zu erschließen ist das Anliegen der Teilnahme auf der Catering World`99.

Weitere Infos unter: http://www.lebensbaum.de

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....