Tee ist nicht gleich Tee

Frankurt/Main, (GV-net). Die U. Walter GmbH, bekannt unter ihrem Markennamen LEBENSBAUM, präsentiert sich als Markenartikler für Kräuter und Gewürze, Kaffee und Tee aus ökologischer Erzeugung auf der Catering World 1999. Das Sortiment der LEBENSBAUM-Artikel umfaßt Gewürze und Gewürzmischungen, Schwarz- und Grüntees, Kräuter- und Früchtetees, Kaffee, Kräutersalz sowie Heilkräuter.

Die Produkte stammen zu nahezu 100 Prozent aus kontrolliert ökologischem Landbau. Honeybusch Tee ist eine Teesorte aus Südafrika. Dieser koffeinfreie Tee mit seinem leichten Honiggeschmack und seiner rötlichen Färbung, sowie der Grüntee Jasmintee und der Gunpowder, eine Grünteesorte mit kugelförmig gerollten Blättern gehört zu den neuen Lebensbaum-Produkten des Jahres 1999.

Entscheidend für Aroma und Güte eines Tees ist das Anbaugebiet, die Bodenbeschaffenheit, die Größe der Teeblätter und die Erntezeit. Durch die besondere Art der Wirtschaftsweise des demeter-Landbaus, mit über 70 Jahren die älteste ökologische Methode überhaupt, wird eine besondere Qualität erreicht. Bereits im Jahre 1924 wurde von Rudolf Steiner die Grundlage dieser weltweit verbreiteten ökologischen Anbaumethode gelegt.

Das besondere daran ist das dynamische Prinzip. Dörthe Stukenborg, betonte gegenüber von GV-net, “LEBENSBAUM kooperiert weltweit mit Partnern, die eine zukunftsweisende ökologische Anbauqualität und soziale Arbeitsformen realisieren”. Z. B. der LEBENSBAUM Ceylon-Tee, er wird im Bergland von Sri Lanka kultiviert und stammt aus der berühmten Uva-Region. Der dort erzeugte Tee wird direkt in Sri Lanka verpackt und sichert den wirtschaftlichen Erfolg für die Menschen in den Anbaugebieten.

Die LEBENSBAUM-Teeprodukte für den GV-Bereich weiter zu erschließen ist das Anliegen der Teilnahme auf der Catering World`99.

Weitere Infos unter: http://www.lebensbaum.de

Meist gelesene Artikel

News
Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch
News
WorldSkills: Silber für Laura Reckmann
News
Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun
News
Multivac: Automatisierte Lösungen

Das könnte Sie auch interessieren:

WorldSkills: Silber für Laura Reckmann

Die Fleischerin und Köchin Laura Reckmann aus der Fleischerei Detert in Stemwede-Dielingen holte bei den WorldSkills 2024 in Lyon –...
VDMA Exporte 1. HJ 2024

Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun

VDMA: Exporte im ersten Halbjahr 2024 mit ordentlichen Zuwächsen, aber Auftragseingang unter Vorjahresniveau....

Multivac: Automatisierte Lösungen

Wie fleischverarbeitende Betriebe den Herausforderungen des Personalmangels mit automatisierten Lösungen begegnen können, demonstriert die Multivac Group auf der SÜFFA: Halle...

Vivera Fleischersatz Erfolgsbilanz 2024

Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch

Umsatz von Fleischalternativen wächst in Deutschland um 5,6 Prozent, günstigere Preise haben für eine Absatzsteigerung von satten 14,4 Prozent gesorgt....
Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...