Thüringen zu Gast bei BHW

Hameln. Dieser Tage begann im Betriebsrestaurant der BHW-Zentrale in Hameln eine zweiwöchige Aktion mit Spezialitäten aus Thüringen. Diese kulinarische Initiative basiert auf einer Kooperation der CMA mit dem Thüringer Landwirtschaftsministerium und Unternehmen der Thüringer Agrar- und Ernährungswirtschaft.
“Ziel der Aktion ist es”, so Dr. Norbert Stang, Referatsleiter Agrarmarketing der Thüringer Landesanstalt für Landwirtschaft,” mögliche Absatzwege für Thüringer Unternehmen mit Produkten “Original Thüringer Qualität” im Bereich Großverbraucher aufzubauen und Verbindungen zu Großhandelsunternehmen und Einkaufsgesellschaften der Gemeinschaftsgastronomie und zur Hotellerie herzustellen.”

Insgesamt sechs Thüringer Firmen – Ablig Heichelheim mit Kartoffelreibis und Klößen, Fleischmarkt Aschara mit Bratwurst und Rinderbraten, Hüback mit Hefeklößen, Handschumacher Feinkost mit Thüringer Krautwickeln, Bad Berkaer Käsespezialitäten und Altengönnaer Putenfleisch – sind innerhalb der Spezialitätenwochen mit ihren Produkten im Angebot des Speiseplanes vertreten. Alle Produkte tragen dabei das Qualitäts- und Herkunftszeichen “Original Thüringer Qualität”.

“Bei dieser gemeinsamen Initiative mit Thüringen handelt es sich im laufenden Jahr um ein Pilotprojekt”, so Wilfried Tang, Leiter GV bei der CMA. “Im Interesse des Wachstumsmarktes der Außer-Haus-Verpflegung wollen wir hier Interessen bündeln und das gemeinsame Ziel Absatzsteigerung regionaler Produkte speziell auf Bundesebene gezielt in Angriff nehmen.”

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
SÜFFA-Rahmenprogramm
News
Bioland bei Kaufland
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Das könnte Sie auch interessieren:

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...