Vemag

VEMAG Maschinenbau: Flexible Lösungen

Fachkräftemangel, steigende Kosten und immer höhere Anforderungen stellen das Fleischer- und Metzgerhandwerk vor enorme Herausforderungen. Die Vemag Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, bietet der Metzgerbranche Lösungen und stellt auf der Messe SÜFFA 2024 in Stuttgart verschiedene Maschinen vor, die unterschiedlichste Produkte präzise, gewichtsgenau und zuverlässig in höchster Qualität produzieren: Halle 6, Stand A 10

Würstchenlinie und Spießformer

VemagZu sehen ist beispielsweise die Würstchenlinie VS227plus für eine besonders gewichtsgenaue Produktion und minimale Darmwechselzeiten auch bei häufigen Produktwechseln mit unterschiedlichem Kaliber oder Wurstlängen. Die Würstchenlinie ist besonders auf die Bedürfnisse des Mittelstandes zugeschnitten. Zudem stellt das Unternehmen verschiedene, auswechselbare Vorsatzgeräte aus. Gezeigt wird unter anderem der Spießformer931 (Bild ganz oben), mit dem Hackfleisch und andere Massen direkt auf einen Holz-, Kunststoff- oder Metallspieß aufgebracht werden können.

Dosenfüllrohr

VemagAbgerundet wird das Handwerksportfolio durch das auf der Messe präsentierte Dosenfüllrohr908. Dieses Vorsatzgerät kann einfach an Vemag-Füllmaschinen angebracht werden. Mit diesem Modul lassen sich flüssige und pastöse Massen, mit und ohne Einlage, in Gläser, Dosen oder Becher exakt portionieren und abfüllen.

Für mehr Flexibilität

VemagVemag zeigt auf der SÜFFA Lösungen, um die Produktion im Fleischerhandwerk weiter zu optimieren und sorgt für frische Produktideen und mehr Vielfalt in der Verkaufstheke. „Der Besuch auf dem Messestand A10 in Halle 6 lohnt sich“, heißt es aus dem Unternehmen.

Das branchenbekannte Maschinenbauunternehmen präsentiert außerdem weitere Lösungen für mehr Flexibilität, weniger Arbeitsschritte und mehr Automatisierung in der Produktion, wie eine neue Hebe-Kipp-Vorrichtung, um Mitarbeitende zu entlasten. Das Team-Vemag freut sich auf einen Besuch!

Halle 6, Stand A 10

Meist gelesene Artikel

News
Pokale und Medaillen
News
Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen
News
80 Kilo Gourmet-Rindfleisch
News
Spatenstich: Weber baut in Italien
News
Sieg beim SÜFFA Team Cup

Das könnte Sie auch interessieren:

Pokale und Medaillen

An den SÜFFA-Wettbewerben nahmen erneut viele Metzgereien teil. Auch der Branchennachwuchs bewies im Berufsschulwettbewerb sein Können und sorgte mit kreativ...

Sieg beim SÜFFA Team Cup

Den erstmals auf der SÜFFA ausgetragenen „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” entschied das Duo „Meatgrinder“ – Stefan Bless und Timo Scheytt –...
Weber Italia Spatenstich

Spatenstich: Weber baut in Italien

Bauvorhaben für Weber Food Technology Italia feierlich eingeläutet, neue Weber-Tochtergesellschaft in Südtirol startet 2025....
Multivac TVI 20

Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen

Temperieren, frosten, pressen, portionieren, automatisieren: Die Multivac-Tochter TVI feiert 20-jähriges Jubiläum....

SÜFFA 2024: Starkes Handwerk

Positive Stimmung und gute Investitionsbereitschaft: Ausstellende und Publikum werten die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse SÜFFA als Erfolg....
Believer Meats GEA Wlson Factory

Kultivierte Partnerschaft

Deutsch-amerikaniksche Freundschaft: GEA und Believer Meats treiben Produktion von kultiviertem Fleisch in industriellem Maßstab voran....