Vinzenzmurr

Vinzenzmurr spendet 20.000 Euro

Einen Euro pro verkaufte Leberkässemmel als Spende für evakuierte Kinder aus der Ukraine. Mit dieser Aktion unterstützte der Münchener Traditionsbetrieb Vinzenzmurr die Spendenaktion des bayerischen Fleischerverbandes. Dabei kam eine Summe von 20.000 Euro zustande, die dem SOS Kinderdorf e.V. zugute kommt. Die Aktion des bayerischen Fleischerverbandes wurde mit dem Ausbruch des Ukrainekrieges unter dem Motto „Ernährungshandwerk hilft Ukraine“ ins Leben gerufen.

Eine Herzensangelegenheit

„Die Unterstützung der Spendenaktion des bayerischen Metzgerhandwerks ist für uns als Betrieb sowie für unsere Familie eine Herzensangelegenheit und ich bedanke mich bei unseren Kunden für die unglaubliche Hilfsbereitschaft“, sagte die Inhaberin von Vinzenzmurr, Evi Brandl. In den vergangenen Wochen kamen durch diese Sammlung sowie zusätzliche, freiwillige Spenden von Kunden in den Filialen von Vinzenzmurr mehrere tausend Euro zusammen. Die Inhaberfamilie Brandl verdreifachte den final gesammelten Betrag aus eigener Tasche und rundete großzügig auf.

Insgesamt knapp 60.000 Euro

In der Firmenzentrale in der Hofmannstraße übergab die Inhaberfamilie gemeinsam mit dem Geschäftsführer des Fleischerverbandes Bayern, Lars Bubnick, einen Spendenscheck über die großartige Summe von 20.000 Euro an den SOS-Kinderdorf e.V.. Dieser verwendet das Geld für die Unterbringung, Versorgung und Betreuung evakuierter Kinder aus dem Kriegsgebiet in der Ukraine. In Summe konnten durch diese Unterstützung von Vinzenzmurr insgesamt bei der Aktion knapp 60.000 Euro durch den Fachverband des bayerischen Fleischerhandwerks an die Hilfsorganisation weitergereicht werden. Stephan Biermann, Vertreter des SOS-Kinderdorf e.V. freute sich über die enorme Spendenbereitschaft: „Ich danke den Betrieben des bayerischen Metzgerhandwerks sowie Vinzenzmurr für das Engagement und für die großzügige Welle der Solidarität. Dieser Betrag hilft uns, das Leid der Kleinsten, die am meisten unter diesem Krieg leiden, ein Stück weit zu lindern“, sagte er.

Dankeschön an alle

Schirmherr dieser Spendenaktion ist der Bundestagsabgeordnete und Metzgermeisterkollege Alois Rainer. „Es war schön zu sehen, wie solidarisch sich unser Handwerk sowie die Partner und Freunde unseres Verbandes gezeigt haben. Das innerhalb von kürzester Zeit eine solche Summe zusammengekommen ist, dafür sage ich ein herzliches Dankeschön an alle, die sich beteiligt haben. Ebenso gilt unser Dank unserem Kollegen Alois Rainer, der sich ohne zu zögern dazu bereiterklärtet, die Schirmherrschaft zu übernehmen“, betonte der bayerische Landesinnungsmeister Konrad Ammon. Der Fleischerverband Bayern richtet seinen Dank ebenfalls an alle Innungen und Betriebe, die eigene Hilfsaktionen gestartet und umgesetzt haben – egal ob Sachspenden oder anderweitige Unterstützungen.

Im Bild oben (v.l.n.r.): Markus Brandl, Stephan Biermann (SOS-Kinderdorf e.V.), Evi Brandl und Lars Bubnick (Fleischerverband Bayern)

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....