Tierschutz

Vion garantiert Tierschutz

Mehr Tierschutz: Als erste Rinderschlachtbetriebe bundesweit wurden die Vion-Betriebe in Buchloe und Waldkraiburg nach Kriterien des Deutschen Tierschutzbundes für Milchkühe zertifiziert. Das ist eine große Anerkennung für das Unternehmen. Die Betriebe können nun Rindfleischprodukte mit dem Tierschutzlabel „Für Mehr Tierschutz“ anbieten.

Dieses Tierschutzlabel ist auf Rindfleischprodukten zu finden, die auf Tierschutzstandards basieren, die über den gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen liegen. Dazu bestehen verbindliche Anforderungen an die Tierhaltung, den Transport sowie die Schlachtung von Milchkühen, die von unabhängigen Zertifizierungsstellen kontrolliert und zertifiziert werden. Dazu gehören etwa eine Transportzeit von maximal vier Stunden, eine Betäubungsfalle mit einer sicheren Bewegungseinschränkung des Kopfes des Tieres und die Erfassung von tierbezogenen Kriterien am Schlachtbetrieb. Diese Ergebnisse werden regelmäßig an den Deutschen Tierschutzbund und die zertifizierten Landwirte gemeldet.

Für mehr Tierschutz

Mit Landwirten, die nach den Kriterien des Tierschutzbundes für Milchkühe zertifiziert sind, hat Vion bereits zahlreiche Abnahmeverträge geschlossen. Kürzlich wurden die ersten Tiere von diesen beiden Betrieben geschlachtet. Zur Vermarktung von Rindfleisch mit dem Label „Für Mehr Tierschutz“ laufen erste Gespräche. Damit wird Vion als Marktführer bei Rindfleisch seiner gesellschaftlichen Verantwortung für mehr Tierschutz in der Nutztierhaltung gerecht.

Über Vion

Vion ist ein internationaler Fleischproduzent mit Produktionsstandorten in den Niederlanden und Deutschland sowie Büros zur Vertriebsunterstützung in weltweit 13 Ländern. 2017 erzielte Vion mit 11.800 Mitarbeitern einen Umsatz von 5,1 Mrd. Euro. Weitere Informationen zum Unternehmen auf der Website.

Meist gelesene Artikel

News
Nach fünf Jahren erstmals rentabel
News
Fortschritte beim Tierschutz, aber…
News
Hydrosol investiert im asiatischen Markt
News
Aichinger: Peter Hüttmann
News
Über 500 Jahre Weber-Treue

Das könnte Sie auch interessieren:

Weber Food Technology 35 Jubilare 2025

Über 500 Jahre Weber-Treue

Gemeinsam arbeiten, gemeinsam wachsen, gemeinsam feiern: Weber Food Technology ehrt 35 Jubilare für ihre langjährige Mitarbeit....

1. Wagyu-Intensivkurs

35 Männer und zwei Frauen hielten am Ende des Kurses stolz ihre Teilnahme-Zertifikate hoch: nach 2 ½ Tagen intensivem Wissenstransfer...

Aichinger: Peter Hüttmann

Seit dem 1. Oktober 2025 ist Peter Hüttmann neuer Leiter des Service Centers bei Aichinger. Dies wurde nun bekannt....
Aldi LEH Masthuhn Initiative

Fortschritte beim Tierschutz, aber…

Masthuhn-Report 2025: Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt veröffentlicht neues Tierschutz-Ranking der Lebensmittelwirtschaft....
Hydrosol UHT Pilotanlage China

Hydrosol investiert im asiatischen Markt

Ingredients-Spezialist Hydrosol errichtet eine UHT-Pilotanlage in Singapur und entwickelt Fleisch- und Geflügelprodukte für Asien-Kunden....
Livekindly Like Gewinnzone

Nach fünf Jahren erstmals rentabel

Livekindly erreicht mit seinen pflanzenbasierten Proteinprodukten, in Deutschland unter dem Markennamen Like bekannt, die Gewinnzone....