VSR wählte ein neues Präsidium

Präsident, Manfred Ehlert, freute sich über die gut besuchte Versammlung. Er sprach den Anwesenden seinen Dank für ihre ehrenamtliche Tätigkeit im Verband aus. Ferner wies er darauf hin, dass bei einem Altersdurchschnitt der Mitglieder von 35 Jahren eine erfreulich junge Altersstruktur zu verzeichnen ist und sich die Kolleginnen und Kollegen der Berufe Restaurantfachmann/-frau und Hotelfachmann/-frau ihre Vertretung im VSR sehen. Bedauerlicherweise wurde der Städte-Mitgliederzuwachs in der Vergangenheit erstmals gestoppt. Um dem von vornherein entgegen zu steuern, werden in verstärktem Maße Fachseminare angeboten, sowie die Mitgliederwerbung durch ein Prämiensystem intensiviert.

Mit Stolz wurde auf die großartigen Erfolge bei der ersten Internationalen Meisterschaft “Maître d`Hôtel d`Or” im Parkhotel Bremen hingewiesen, bei in der Mannschaft-/Einzelwertung die deutschen Vertreter die ersten Plätze belegten. Aus dem Bericht des Schatzmeisters ging hervor, dass der Berufsverband auf finanziell gesunden Füßen steht.

Frau Mangels, Dieter Walter, Rolf Niebuhr wurden für besondere Verdienste um den VSR mit der Ehrennadel ausgezeichnet. Die Ehrenmitgliedschaft mit der Überreichung der goldenen Ehrennadel durch das Präsidium wurde Fritz Niemann – Sektion Bremen – für seinen nimmer müden Einsatz verliehen.

Das bisherige Präsidium stellte sich zur Wiederwahl und wurde in ihren Ämtern mit überwältigender Mehrheit bestätigt. Die Position des Bundesjugendwarts musste neu besetzt werden. Hier für bewarben 4 Kandidaten. Der Wahlleiter, Reinhold Knüppel konnte erst nach einer Stichwahl Andrea Nadles zu ihrer Wahl beglückwünschen.

Im 2004 wird der Verband 25 Jahre jung. Präsidium und die Sektionen werden dies zum Anlass nehmen mit besonderen Aktivitäten noch mehr als bisher auf sich aufmerksam zu machen. So wird der Festakt in Verbindung mit der Deutschen Juniorenmeisterschaft im Frühjahr 2004 in Bremen stattfinden.

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert
News
JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Das könnte Sie auch interessieren:

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...
Multivac

Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres starteten rund 80 junge Menschen ihre Karriere bei der Multivac Group in Wolfertschwenden:...

Tipps von den „Becksperten“

Auch Beck Gewürze und Additive wird wieder mit einem Messestand auf der SÜFFA vertreten sein. Die „Becksperten“ erwarten interessierte Besucher...