Weber MaschinenbauWente Thiedig

Weber übernimmt Wente/Thiedig komplett

Wente/Thiedig nun Teil der Weber Gruppe

Bereits seit 2015 hält Weber Maschinenbau 51 Prozent der Anteile an der Wente/Thiedig GmbH. Das Braunschweiger Unternehmen ist spezialisiert auf optische Messtechnik und industrielle Bildverarbeitung im Lebensmittelbereich. Im September übernahm Weber auch die übrigen 49 % Firmenanteile, sodass Wente/Thiedig nun hundertprozentiges Mitglied der Weber Gruppe ist.

Für Weber-CEO Tobias Weber war die vollständige Integration des Unternehmens in die Weber Gruppe der nächste logische und vor allem strategische Schritt: „Mit der Eingliederung ins Weber-Portfolio sichern wir uns das große Know-how in Sachen Bildverarbeitung, welches bereits seit Jahrzehnten in unseren Maschinen zum Einsatz kommt. Und genau diese Kompetenz soll weiter ausgebaut werden. Als neuer Unternehmensstandort wird Braunschweig nun zum Weber-Kompetenzzentrum für Bildverarbeitung und den Einsatz künstlicher Intelligenz in Produktionsanlagen für Frischeprodukte der lebensmittelverarbeitenden Industrie ausgebaut.“

Bereits seit 25 Jahren freundschaftliche Bande

Schon seit 1996 arbeiten die Unternehmen freundschaftlich und auf exklusiver Basis zusammen. Daher freuen sich auch die Belegschaft am Standort Braunschweig sowie die bisherigen Mitgesellschafter der Wente/Thiedig GmbH, Dr. Bernd Köster und Stefan Quast, über die Integration. So sei der Weg nun frei für weitere Investitionen in die Zukunft der Firma und insbesondere für viele neue Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten.

Das Bild oben zeigt (von li.) Weber-CEO Tobias Weber mit den beiden bisherigen Wente/Thiedig-Gesellschaftern Dr. Bernd Köster und Stefan Quast.

Meist gelesene Artikel

News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025
News
Landshuter Fleisch-Experten
News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam

Das könnte Sie auch interessieren:

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...

Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab

Einer der weltweit führenden Lebensmittelverarbeiter erweitert sein Portfolio an End-to-End-Lösungen durch eine Mega-Hightech-Übernahme....

Sechs Neue im Nationalteam

Große Freude herrschte vergangene Woche bei sechs hoffnungsvollen Nachwuchskräften aus dem Fleischerhandwerk als sie ihre Ernennungsurkunden in die Nationalmannschaft des...

Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur

Im September bildete sich Moritz Becker aus der Fleischerei H. Becker zum Fleischsommelier weiter. Er bezeichnet sich als universell einsetzbar...

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....