Wegfall von Rabattgesetz und Zugabeverordnung

Aus dem Vortext: Für die einen ist es der Auftakt zum großen Feilschen. Sie fürchten den Einzug orientalischer Sitten, eine Vorherrschaft der Verhandlungspreise, den Einstieg in eine Rabattspirale, die zu einem branchenweiten Preiskampf führt und in einem Nullsummen-Spiel auf niedrigerem Preisniveau endet. Die anderen sehen die Anbieter endlich von antiquierten Fesseln befreit. Sie begrüßen die Erweiterung der wettbewerblichen Spielräume. Sie wollen über Bonusprogramme Kundenbindungssysteme aufbauen, ihre Chancen nutzen für mehr Umsatz, Gewinn und Wachstum und hoffen, erfolgreicher am internationalen Wettbewerb teilnehmen zu können.

Beispiele der Fragen: Wen betrifft die neue Rechtslage? Ist die Freiheit der Preisgestaltung nun grenzenlos? Was ist neuerdings erlaubt, was bisher verboten war? Wie hoch darf der Preisnachlass sein? Wie sieht es bei Zugaben, also Aufmerksamkeiten und Geschenken aus? Gibt es Änderungen im B2B-Bereich?

Ansprechpartner für Mitglieder: Bernd Geyer, IHA Berlin (Geschäftsführender Vorstand). Tel.: 030 / 59 00 69 0; Telefax: 030 / 50 00 99 69 9

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...